Стейк сирлойн и лук на гриле со шпинатом и картофелем в сметане


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк сирлойн и лук на гриле со шпинатом и картофелем в сметане
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 496, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 44 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 118 мг., натрий 440 мг., сахар 4 г.


Вкусный и сытный салат готовится из жареного на гриле стейка сирлойн, который нарезается тонкими ломтиками против волокон и подаётся на тарелках со свежим шпинатом и жареным на гриле красным луком, а также печёным картофелем в сметанной заправке. Блюдо отлично подходит для пикника. Запеките заранее картофель в духовке, не очищая его, а затем нарежьте и смешайте со сметаной, простоквашей и пряностями. Его сливочный вкус и текстура идеально дополняют сочную зелень шпината и мясо слабой прожарки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,8 кг. стейка сирлойн без кости
  • 2 средних картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать овощи и мясо
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
  • Сок половины лимона
  • 1 большая красная луковица, нарезанная толстыми кольцами
  • 170 гр. нарезанного шпината
  • 2-3 ст. л. соуса для стейка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Проткните картофель вилкой и смажьте оливковым маслом. Запекайте непосредственно на решётке духовки до мягкости, около 1 часа. Слегка остудите, затем нарежьте кусочками. Смешайте в большой миске сметану, простоквашу, шнитт-лук и лимонный сок, посолите и поперчите. Вмешайте картофель.
  2. Тем временем разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте стейк и луковые кольца оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте стейк на гриле до появления отметин от решётки, около 7 минут, затем поверните и жарьте ещё 4-5 минут для слабой прожарки.

  3. Обжарьте луковые кольца до появления обугленных отметин, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите стейк и луковые кольца на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Крупно порубите луковые кольца и смешайте в миске со шпинатом, соусом для стейка, 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Тонко нарежьте стейк.
  5. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите мясо и подавайте с картофелем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования