Стейки по-флорентийски на гриле


Голосов: 1

Флорентийские стейки отличаются своим огромным размером. Каждый кусок весит не менее 1 кг. и целиком обжаривается на гриле. Для приготовления лучше использовать стейк портерхаус или тибоун. Оставьте мясо открытым на несколько часов, чтобы подсушить его поверхность, а затем натрите чесноком и жарьте на угольном или газовом гриле сначала в зоне прямого жара до образования поджаристой корочки с обугленными отметинами от решётки, а затем в зоне непрямого жара до необходимой степени готовности.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стейки по-флорентийски на гриле
Время: 20 мин. плюс время выдержки
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стейка портерхаус или тибоун весом по 1-1,3 кг. (толщиной примерно 4 см.)
  • 2 зубчика чеснока раздавленных
  • Растительное масло, для гриля
  • Крупная морская соль и молотый чёрный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите стейки, не накрывая, в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Так вы подсушите поверхность мяса, и оно лучше зажарится.
  2. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если используете газовый гриль, разогрейте до умеренного жара в течение 30 минут, затем выключите горелки с одной стороны, а с другой стороны поддерживайте умеренно слабый огонь. Если жарите на угольном гриле, как только угли прогорят, отодвиньте их в одну сторону.


  3. Натрите стейки чесноком и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте стейки в зоне прямого жара, пока они слегка не обуглятся снизу, 5-10 минут. Переверните, посолите и поперчите и жарьте с другой стороны ещё 5-10 минут.
  5. Снова переверните стейки и переложите на более прохладную сторону гриля без углей таким образом, чтобы более заострённая сторона лежала подальше от жара. Посолите и поперчите стейки и жарьте, переворачивая каждые 2 минуты, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 66°С для слабой прожарки, 8-12 минут.

  6. Переложите стейки на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Посолите, поперчите по вкусу и сбрызните оливковым маслом. По желанию подавайте с дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования