Лимонные макаруны «Цыплята»


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонные макаруны «Цыплята»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 пирожных

Пасхальный десерт готовится из пирожных и украшается. Американские пирожные макаруны пекутся из кокосовой стружки, смешанной с яичными белками, с добавлением лимонного курда, который в сочетании с остальными ингредиентами, наполнит пирожные чудесным цитрусово-кокосовым вкусом. Макаруны формируются вручную в виде яйца и, благодаря кокосовой стружке, торчащей во все стороны, идеально сойдут за пасхальных цыплят. После выпекания, пока пирожные ещё будут тёплыми, украсьте их шоколадными гранулами и мармеладными драже, чтобы у цыплят появились глаза и клювики.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. готового лимонного курда
  • Белки 4 больших яиц категории СО
  • Щепотка мелкой соли
  • 15 мелких оранжевых и/или жёлтых мармеладных драже
  • 60 шоколадных мини-гранул (примерно 2 ст. л.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, шоколадные чипсы (гранулы), яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте лопаткой кокосовую стружку, лимонный курд, яичные белки и соль.

    Наберите полную 1 ст. л. смеси и скатайте в форме яйца. Поставьте широкой стороной вниз на подготовленный противень. Повторите то же самое с остальной кокосовой смесью. Выпекайте, пока стружка на дне не начнёт темнеть, около 20 минут.

  3. Тем временем разрежьте мармеладные драже вдоль пополам. Достаньте макаруны из духовки и немного остудите, чтобы их можно было держать в руках, но они были всё ещё тёплыми, около 5 минут.
  4. Возьмите одну половинку драже и зажмите конец, чтобы сделать заострённый клюв. Держа за кончик блестящей стороной вверх, вдавите закруглённый конец в макарун. Прижмите сверху по обе стороны от клюва 2 шоколадные мини-гранулы, остриём внутрь, чтобы получились глаза.
  5. Повторите то же самое с остальными макарунами и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования