Лимонные макаруны «Цыплята»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 пирожных
Сложность: легко
Количество: 30 пирожных
Пасхальный десерт готовится из пирожных и украшается. Американские пирожные макаруны пекутся из кокосовой стружки, смешанной с яичными белками, с добавлением лимонного курда, который в сочетании с остальными ингредиентами, наполнит пирожные чудесным цитрусово-кокосовым вкусом. Макаруны формируются вручную в виде яйца и, благодаря кокосовой стружке, торчащей во все стороны, идеально сойдут за пасхальных цыплят. После выпекания, пока пирожные ещё будут тёплыми, украсьте их шоколадными гранулами и мармеладными драже, чтобы у цыплят появились глаза и клювики.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. сладкой кокосовой стружки
- 1/4 ст. готового лимонного курда
- Белки 4 больших яиц категории СО
- Щепотка мелкой соли
- 15 мелких оранжевых и/или жёлтых мармеладных драже
- 60 шоколадных мини-гранул (примерно 2 ст. л.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, шоколадные чипсы (гранулы), яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте лопаткой кокосовую стружку, лимонный курд, яичные белки и соль.
Наберите полную 1 ст. л. смеси и скатайте в форме яйца. Поставьте широкой стороной вниз на подготовленный противень. Повторите то же самое с остальной кокосовой смесью. Выпекайте, пока стружка на дне не начнёт темнеть, около 20 минут. - Тем временем разрежьте мармеладные драже вдоль пополам. Достаньте макаруны из духовки и немного остудите, чтобы их можно было держать в руках, но они были всё ещё тёплыми, около 5 минут.
- Возьмите одну половинку драже и зажмите конец, чтобы сделать заострённый клюв. Держа за кончик блестящей стороной вверх, вдавите закруглённый конец в макарун. Прижмите сверху по обе стороны от клюва 2 шоколадные мини-гранулы, остриём внутрь, чтобы получились глаза.
- Повторите то же самое с остальными макарунами и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты