Чизкейк со сметаной и творожным сыром


Голосов: 1

Лёгкий и нежный десерт с прекрасным сливочным вкусом. Сначала для чизкейка запекается корж из измельчённых диетических крекеров, смешанных со сливочным маслом и небольшим количеством сахара, что делает его плотным и влажным. Затем на остывший корж выкладывается начинка, приготовленная из сливочного крем-сыра, взбитого с сахаром, сметаной, яйцами и жирными сливками. После выпекания чизкейк должен полностью остыть и настояться в течение ночи в холодильнике, чтобы радовать вас своей бархатистой текстурой. Поэтому планируйте его приготовление заранее. Испеките с вечера, и на завтрак у вас будет изумительный десерт. Подавайте его со свежими ягодами и ягодным соусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк со сметаной и творожным сыром
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1/4 ст. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. сахара

Начинка

  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Для подачи: свежие или консервированные ягоды или малиновый соус

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, крем-сыр, ванильный экстракт, яйца, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте печь до 175°С.

    Приготовьте корж. В небольшой миске смешайте измельчённые крекеры с растопленным сливочным маслом и сахаром. Выложите смесь на дно разъёмной формы диаметром 22 см. и равномерно прижмите. Выпекайте корж до золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Остудите прямо в форме на решётке.
  2. Убавьте температуру духовки до 160°С. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой, или ручным миксером, взбейте сливочный крем-сыр на средней скорости до однородной консистенции. Постепенно добавьте сахар и взбейте до получения лёгкой и пышной массы. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскоблить массу со стенок чаши. Вмешайте сметану. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль и сливки. Перелейте начинку в подготовленную форму с коржом.

  3. Выпекайте, пока верхняя часть чизкейка слегка не подрумянится, но середина будет всё ещё подрагивать, около 45 минут. Остудите чизкейк в форме на решётке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
  4. Чтобы достать десерт из формы, пройдитесь кондитерским шпателем или ножом между чизкейком и стенками формы. Откройте форму и снимите кольцо.
  5. Нарежьте чизкейк на дольки и подавайте с ягодами и малиновым соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования