Чизкейк со сметаной и творожным сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Лёгкий и нежный десерт с прекрасным сливочным вкусом. Сначала для чизкейка запекается корж из измельчённых диетических крекеров, смешанных со сливочным маслом и небольшим количеством сахара, что делает его плотным и влажным. Затем на остывший корж выкладывается начинка, приготовленная из сливочного крем-сыра, взбитого с сахаром, сметаной, яйцами и жирными сливками. После выпекания чизкейк должен полностью остыть и настояться в течение ночи в холодильнике, чтобы радовать вас своей бархатистой текстурой. Поэтому планируйте его приготовление заранее. Испеките с вечера, и на завтрак у вас будет изумительный десерт. Подавайте его со свежими ягодами и ягодным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 ст. измельчённых крекеров Грэма
- 1/4 ст. сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. сахара
Начинка
- 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 5 больших яиц, комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. жирных сливок
- Для подачи: свежие или консервированные ягоды или малиновый соус
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, крем-сыр, ванильный экстракт, яйца, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте печь до 175°С.
Приготовьте корж. В небольшой миске смешайте измельчённые крекеры с растопленным сливочным маслом и сахаром. Выложите смесь на дно разъёмной формы диаметром 22 см. и равномерно прижмите. Выпекайте корж до золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Остудите прямо в форме на решётке. - Убавьте температуру духовки до 160°С. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой, или ручным миксером, взбейте сливочный крем-сыр на средней скорости до однородной консистенции. Постепенно добавьте сахар и взбейте до получения лёгкой и пышной массы. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскоблить массу со стенок чаши. Вмешайте сметану. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль и сливки. Перелейте начинку в подготовленную форму с коржом.
- Выпекайте, пока верхняя часть чизкейка слегка не подрумянится, но середина будет всё ещё подрагивать, около 45 минут. Остудите чизкейк в форме на решётке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Чтобы достать десерт из формы, пройдитесь кондитерским шпателем или ножом между чизкейком и стенками формы. Откройте форму и снимите кольцо.
- Нарежьте чизкейк на дольки и подавайте с ягодами и малиновым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты