Печенье с леденцом на палочке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 печений на палочке
Сложность: легко
Количество: 14 печений на палочке
Дети будут без ума от такого лакомства в виде цветка из печенья на палочке, в середине которого их будет ждать леденец. А готовится оно очень просто и быстро. Для этого вам понадобятся разноцветные леденцы на палочках и готовое тесто для сахарного печенья. Немного загустите тесто, вмешав в него дополнительно муку, и разложите лепестками вокруг каждой конфеты. В духовке лепестки растекутся и склеятся между собой, а леденец в середине превратится в окошко из цветного «стекла». Такой десерт будет интересно и весело печь с детьми.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 14 небольших круглых леденцов на палочках, разных цветов
- 470 гр. теста для сахарного печенья, комнатной температуры
- 2 ст. л. муки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой. Разложите леденцы в 10 см. друг от друга, отступая от бортиков противней на 5 см.
- Смешайте тесто для печенья с мукой, пока оно не станет гладким. С помощью закруглённой мерной ложки объёмом 1 ч. л. сформируйте полусферы, выровняв их поверхность. Пальцем аккуратно высвободите тесто из ложки. Разложите по 5 полусфер закруглённой стороной вверх вокруг каждого леденца, оставляя немного места, чтобы они не соприкасались.
- Выпекайте печенье, поменяв формы местами и поставив их другой стороной в середине выпекания, пока леденцы не расплавятся, а печенье не станет золотистым, 12 -14 минут. Остудите на противнях, пока леденцы не затвердеют, около 10 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Десерты / Печенье / Конфеты / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты