Хрустящий десерт с маршмеллоу


Голосов: 1

Простой домашний десерт готовится из хрустящего сухого завтрака с фигурками из разноцветного маршмэллоу. Они скрепляются растопленным маршмэллоу со сливочным маслом, затем масса застывает и нарезается аккуратными кружками. Полейте каждое пирожное растопленным белым шоколадом, чтобы придать десерту больше сладости, и посыпьте цветной посыпкой, которая отлично будет сочетаться с разноцветными маршмэллоу в начинке. Такие быстрые и вкусные пирожные станут отличным угощением на Пасху или любой весёлый праздник и понравятся и детям, и взрослым.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящий десерт с маршмеллоу
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. мини-маршмэллоу
  • 6 ст. сухого завтрака с маршмэллоу
  • 220 гр. белого шоколада
  • 2 ст. л. разноцветной посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, рис воздушный, шоколад белый, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сбрызните кулинарным спреем форму для коржа диаметром 24 см.
  2. В большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, растопите сливочное масло и маршмэллоу. Как только масса растает и станет однородной, добавьте сухие завтраки и перемешайте. Равномерно распределите зефирную массу в подготовленной форме и прижмите ровным слоем.


  3. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы десерт застыл перед нарезкой. Выложите застывший десерт из формы на разделочную доску. Вырежьте из него круги с помощью вырубки для печенья диаметром 6 см.
  4. Положите белый шоколад в небольшую миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте шоколадом верхушку каждого бара. Положите их на застеленный вощёной бумагой противень и посыпьте цветной посыпкой. Дождитесь, пока шоколад застынет, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования