Кленовые капкейки с грецкими орехами и глазурью


Голосов: 1

Эти капкейки выпекаются из готовой смеси для бисквита, а чтобы они не получились безликими и приобрели свою индивидуальность, дополните их грецкими орехами и кленовым сиропом. Два этих ингредиента превосходно сочетаются друг с другом и подарят вашей выпечке изумительный тёплый и пряный вкус. Готовые капкейки покройте пряной глазурью из сахарной пудры, сливок, кленового сиропа и ароматных специй и украсьте аккуратными половинками грецких орехов. Капкейки получаются очень мягкими, вкусными и пышными. Выглядят довольно стильно, никто и не догадается, что их готовили из полуфабриката.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кленовые капкейки с грецкими орехами и глазурью
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 2 ст. готовой смеси для бисквита
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. порубленных грецких орехов

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. смесь специй для тыквенного пирога
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 12 половинок грецких орехов, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В большую миску насыпьте 2 ст. смеси для выпечки. В миске среднего размера взбейте яйцо, кленовый сироп, жирные сливки и ваниль. Добавьте жидкую смесь в сухую и замесите однородное тесто, но не взбивайте его, около 1 минуты. Аккуратно вмешайте измельчённые грецкие орехи.

  3. Набирайте тесто ложкой для мороженого и заполните формочки примерно на две трети. Выпекайте, пока капкейки не подрумянятся и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, приблизительно 10-12 минут. Остудите в течение 1 минуты, затем выложите капкейки из формы и полностью остудите на решётке.
  4. Глазурь: в миске смешайте сахарную пудру, специи для тыквенного пирога, кленовый сироп и сливки. Медленно перемешайте смесь, пока она не станет густой, но текучей, добавляя по мере необходимости больше сливок.
  5. Окуните капкейки верхушками в миску с глазурью, чтобы покрыть их, и украсьте каждое пирожное половиной грецкого ореха. Разложите на подносе и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования