Хрустящие пасхальные яйца


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящие пасхальные яйца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 конфет

Готовясь к Пасхе, помимо традиционных крашеных яиц, попробуйте приготовить и хрустящие сладкие яйца. Их не сложно сформировать, выглядят интересно и это отличный способ привлечь к праздничным приготовлениям детей. Для хрустящих яиц вам понадобятся пластиковые формы. Наполните их липкой массой из воздушного риса, сливочного масла и растопленного маршмэллоу, а в середину вложите по маленькому шоколадному яйцу или конфете. Пока липкая масса не успела застыть, покройте сформированные яйца различными цветными посыпками. Хрустящие яйца с шоколадной начинкой вызовут настоящий восторг и у детей, и у взрослых.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 маленьких шоколадных пасхальных яиц
  • 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла
  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 6 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • Различные посыпки для украшения
  • Специальное оборудование: пластиковая форма для пасхальных яиц и чистый лоток для яиц



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и перемешайте. Снимите с огня, затем добавьте воздушный рис и перемешайте, равномерно покрыв его зефирной массой.
  2. Возьмите небольшое количество смеси и заполните обе половины пластиковой формы для яйца, слегка переполняя одну сторону. Если смесь слишком липкая, вы можете сбрызнуть руки лёгким кулинарным спреем.

  3. Прижмите шоколадное яйцо в центр одной половины, затем закройте пластиковую форму, чтобы сформировать яйцо. Форма должна быть достаточно полной, чтобы закрывая, вы почувствовали небольшое сопротивление.
  4. Аккуратно высвободьте хрустящее яйцо из формы, украсьте любыми посыпками и положите в лоток для яиц. Повторите то же самое с оставшейся рисовой смесью и шоколадными яйцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования