Хрустящие пасхальные яйца


Голосов: 1

Готовясь к Пасхе, помимо традиционных крашеных яиц, попробуйте приготовить и хрустящие сладкие яйца. Их не сложно сформировать, выглядят интересно и это отличный способ привлечь к праздничным приготовлениям детей. Для хрустящих яиц вам понадобятся пластиковые формы. Наполните их липкой массой из воздушного риса, сливочного масла и растопленного маршмэллоу, а в середину вложите по маленькому шоколадному яйцу или конфете. Пока липкая масса не успела застыть, покройте сформированные яйца различными цветными посыпками. Хрустящие яйца с шоколадной начинкой вызовут настоящий восторг и у детей, и у взрослых.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящие пасхальные яйца
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 конфет

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 маленьких шоколадных пасхальных яиц
  • 4 ст. л. солёного сливочного масла
  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 6 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • Различные посыпки для украшения
  • Специальное оборудование: пластиковая форма для пасхальных яиц и чистый лоток для яиц


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и перемешайте. Снимите с огня, затем добавьте воздушный рис и перемешайте, равномерно покрыв его зефирной массой.
  2. Возьмите небольшое количество смеси и заполните обе половины пластиковой формы для яйца, слегка переполняя одну сторону. Если смесь слишком липкая, вы можете сбрызнуть руки лёгким кулинарным спреем.


  3. Прижмите шоколадное яйцо в центр одной половины, затем закройте пластиковую форму, чтобы сформировать яйцо. Форма должна быть достаточно полной, чтобы закрывая, вы почувствовали небольшое сопротивление.
  4. Аккуратно высвободьте хрустящее яйцо из формы, украсьте любыми посыпками и положите в лоток для яиц. Повторите то же самое с оставшейся рисовой смесью и шоколадными яйцами.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования