Клубничный салат


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Сочный и освежающий салат из клубники, шпината и листового салата. Его ягодный вкус превосходно дополняет пряная заправка. А салатная лёгкость балансируется тёртым пармезаном и хрустящим топпингом из поджаренной в духовке смеси нарезанного миндаля, семечек подсолнечника и раздробленной сухой лапши быстрого приготовления. Салат идеально подходит для праздников. Ваши гости останутся в восторге от сочетания контрастных вкусов и текстур.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления, раздробите, пакетик с приправами не нужен
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. семян подсолнечника
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 кочан салата романо, помытого и обсушенного
  • 150 гр. шпината
  • 2 ст. клубники, очищенной тонко нарезанной
  • 1 ст. тёртого пармезана

Заправка

  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске смешайте лапшу, миндаль, семечки подсолнечника и растопленное сливочное масло. Переложите на противень и поджарьте в духовке, периодически помешивая, пока всё не подрумянится, около 10 минут. Достаньте из духовки и отставьте в сторону остывать.
  2. Порвите салат на кусочки и смешайте в большой салатнице со шпинатом, клубникой и сыром.

  3. Для заправки, растворите сахар в уксусе. Смешайте растительное масло, паприку, соль и чеснок, а затем добавьте в сахарно-уксусную смесь. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильнике до готовности к подаче.
  4. Перед подачей на стол посыпьте зелёный салат хрустящим топпингом и смешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть все листья, рядом уложите ломтики готовой ветчины.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования