Салат из шпината с жареным пеканом и горгонзолой


Голосов: 1

Салат из простого свежего шпината станет настоящим праздничным деликатесом с такими ингредиентами как сладкий жареный пекан и голубой сыр горгонзола. Орехи, обжаренные в духовке с сахаром и солью, превосходно сочетаются по вкусу с терпким сыром и винегретной заправкой и идеально наполняют сочную зелень шпината. Подайте этот освежающий салат к стейку из говядины или любому другому мясному блюду, и он станет настоящим хитом.


Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из шпината с жареным пеканом и горгонзолой
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка мытого шпината
  • 3-4 горсти половинок пекана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Несколько щепоток сахара
  • Несколько щепоток соли
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. хересного уксуса
  • 2 небольших шалота, измельчённых
  • 1 небольшая долька горгонзолы, раскрошенная (примерно 60 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, сыр горгонзола, орехи пекан, хересный уксус, лук-шалот

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте орехи с растительным маслом, сахаром и солью. Выложите на противень. Жарьте в духовке, пока орехи не потемнеют и не подрумянятся, примерно 7-8 минут.
  2. Приготовьте заправку, смешав в миске или в герметичной ёмкости оливковое масло, уксус, лук-шалот, соль и чёрный перец.

    Положите шпинат в миску. Смешайте шпинат с заправкой, горгонзолой и жареным пеканом. Подавайте к говядине.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования