Салат с эскариолем и беконом


Голосов: 1

Несмотря на то, что этот салат выглядит просто, он наполнен целым букетом сложных вкусов его ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом и дарят незабываемое удовольствие. Вместе с этим салат довольно лёгкий и станет превосходной праздничной закуской или витаминным гарниром. Пикантный вкус свежего водяного кресса гармонично подчеркнёт чесночная заправка и терпкий голубой сыр, а сладкий сочный апельсин и финики приятно его сбалансируют. Для хрусткости добавьте порубленный фундук и раскрошенный жареный бекон. Попробуйте этот салат с ломтиком кукурузного хлеба.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, жиры 32 г., белки 11 г., углеводы 31 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с эскариолем и беконом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ломтиков бекона
  • 3 апельсина
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 средний пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 небольшой кочан эскариоля, порванного кусочками (наружные листья снимите)
  • 1/3 ст. крупно порубленного жареного фундука
  • 1/3 ст. крупно порубленных сушёных фиников
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
  • Поджаренный кукурузных хлеб, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте до хрустящей корочки бекон, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир.
  2. Тем временем разделите апельсины на сегменты: срежьте концы, затем срежьте кожуру и белую сердцевину. Работая над миской, надрежьте продольно каждую дольку, высвобождая сегменты из мембран. Удалите все семена.

  3. Положите чеснок на разделочную доску и посыпьте 1/4 ч. л. соли, затем разомните плоской стороной большого ножа до консистенции пасты. В большой миске смешайте уксус и чесночную пасту, посолите и поперчите по вкусу, затем вмешайте оливковое масло.
  4. Добавьте водяной кресс, петрушку и эскариоль, поперчите. Разложите салат по тарелкам и раскрошите сверху бекон. Посыпьте апельсинами, фундуком, финиками и голубым сыром. По желанию подавайте с кукурузным хлебом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования