Морковь по-мароккански


Голосов: 2

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с лимонным соком специй. Зира, паприка, кайенский перец, корица и чеснок сливаются в потрясающий букет вкусов и ароматов с разными нотами от слегка жгучих до сладких. Подавайте морковь по-мароккански, посыпав свежей петрушкой, в качестве гарнира к мясным блюдам. Получается, очень вкусно, полезно и быстро.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Морковь по-мароккански
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Тонко нарежьте 3 крупные моркови и положите в миску. Поджарьте на сухой сковороде на умеренно сильном огне, помешивая, по 0,5 ч. л. молотой зиры и сладкой паприки и по щепотке корицы и кайенского перца, пока не пойдёт аромат, 1 минуту.

Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла, затем вмешайте 1 ст. л. лимонного сока. Когда жидкость закипит, добавьте 1 тёртый маленький зубчик чеснока и жарьте, встряхивая сковороду, 15-20 секунд. Полейте морковь горячей заправкой и перемешайте. Добавьте 1/4 ст. порубленной петрушки, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. По желанию подавайте с хариссой.


Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, соус харисса, лимонный сок, кумин, паприка

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования