Толчёный картофель с припущенной капустой кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Гарнир из толчёного картофеля в кожуре с капустой кейл заправляется вместо сливочного масла оливковым и наполнен букетом насыщенных вкусов. Отваренный в мундире мелкий красный картофель разминается вместе с обжаренной с луком и чесноком капустой кейл. Немного молока придаст гарниру чуть сливочный привкус и более кремовую текстуру. Такая толчёнка в отличие от обычного картофельного пюре богата полезной клетчаткой и выглядит более празднично. Подавайте её к любым блюдам из мяса, рыбы или птицы.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Отварите в подсоленной воде 0,7 кг. мелкого красного картофеля до готовности 15-20 минут. Отлейте отдельно 1 ст. варочной жидкости, остальное слейте. В той же кастрюле в оливковом масле обжарьте на умеренно сильном огне 2 нарезанных лука-шалота и 2 нарезанных зубчика чеснока до мягкости, 2 минуты. Добавьте 4 ст. порубленной капусты кейл и 0,5 ст. варочной жидкости; тушите 5 минут. Добавьте 0,5 ст. молока и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте картофель, 3 ст. л. оливкового масла и немного порубленной петрушки. Растолките, добавляя при необходимости больше варочной жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, капуста кале, лук-шалот, чеснок, молоко
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты