Салат табуле с овощным рисом


Голосов: 1

Традиционно ближневосточный салат табуле готовится из булгура или кускуса, смешанного со свежей зеленью. Но вместо круп можно добавить и овощной рис из цветной капусты и брокколи. Вы можете использовать покупной замороженный рис или самим сделать его, порубив капусту в кухонном комбайне. Овощной рис обжаривается в оливковом масле вместе с мелко нарезанной стручковой фасолью, пока овощи не станут чуть мягче, а затем смешивается с порубленной петрушкой и мятой для яркого вкуса. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом и подавайте, посыпав сочными гранатными зёрнами.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат табуле с овощным рисом
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 350 гр. замороженного риса из цветной капусты и брокколи, 0,5 ст. мелко нарезанной зелёной фасоли, 1 измельчённый зубчик чеснока, 1 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; жарьте, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 2-3 минуты. Переложите в миску остудите. Добавьте по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 0,5 ст. л. гранатовых зёрен и по 1/4 ст. л. порубленной петрушки и мяты.



Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования