Хрустящая морковная соломка во фритюре


Голосов: 1

Тонкая морковная соломка жарится в большом количестве масла, затем сбрызгивается яблочным уксусом, посыпается измельчённой мятой и апельсиновой цедрой, которые придают хрустящему снеку необыкновенный освежающий вкус. Эта морковь получается такой же вкусной, как картошка фри, но немного слаще. Она идеально подходит для закуски к пиву или в качестве дополнительного ингредиента к бургерам, а дети любят ею похрустеть просто так. Будьте готовы сразу же идти жарить вторую порцию.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящая морковная соломка во фритюре
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. рапсового масла до температуры 160°С на термометре для фритюра. Обсушите бумажными полотенцами 1 пакет весом 280 гр. тёртой моркови.

Работая партиями, аккуратно обжарьте морковь, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Переложите с помощью шумовки на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Налейте 2 ч. л. яблочного уксуса в пульверизатор и сбрызните морковь. Посыпьте солью, 2 ст. л. измельчённой мяты и 1 ч. л. апельсиновой цедры.


Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, яблочный уксус, Апельсиновая цедра, мята

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования