Фаршированные крашеные яйца


Голосов: 1

Фаршированные яйца – универсальная закуска, которая подходит для любого случая или праздника. А если готовите их для пасхального стола, то будет красиво, если яичные белки покрасить натуральными красителями в разные цвета. Зовите на кухню детей и проведите с ними удивительные эксперименты с продуктами. В качестве натуральных красителей отлично подойдут куркума, свекла и краснокочанная капуста. Ингредиенты отвариваются по отдельности, а затем в них опускаются сваренные вкрутую яичные белки. Интенсивность цвета будет зависеть от времени выдержки. Крашеные белки наполните взбитым кремом из желтков, майонеза и горчицы и подавайте на стол жёлтые, розовые, сиреневы и голубые яйца.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированные крашеные яйца
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных пополам, желтки переложите отдельно
  • 2 ч. л. куркумы
  • 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 небольшая красная свекла, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/4 часть кочана краснокочанной капусты, нашинкованная
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, свекла, капуста краснокочанная, куркума

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте куркуму с 1,5 ст. воды. На среднем огне доведите до кипения; варите при слабом кипении 10 минут. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли. Дайте остыть в течение 5 минут, затем перелейте в жаропрочную ёмкость.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте свеклу с 1,5 ст. воды. На среднем огне доведите до кипения; варите при слабом кипении 20 минут. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли. Дайте остыть в течение 5 минут, затем процедите в жаропрочную ёмкость.

  3. В кастрюле среднего размера смешайте капусту с 2,5 ст. воды. На среднем огне доведите до кипения; варите при слабом кипении 20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем процедите половину в жаропрочную ёмкость и вмешайте соду и 0,5 ч. л. соли. Процедите оставшуюся жидкость в другую жаропрочную ёмкость и вмешайте 0,5 ч. л. соли.
  4. Добавьте по 6 белков в каждую ёмкость и дождитесь, пока они окрасятся в нужный оттенок (жёлтый, розовый, сиреневый и голубой), до 1 часа. Перед подачей слейте жидкость и выложите яичные белки на застеленную бумажной салфеткой тарелку.
  5. Тем временем положите желтки в кухонный комбайн. Добавьте майонез, горчицу, оставшуюся 1 ст. л. уксуса и 1/4 ч. л. соли и измельчите до однородной консистенции. Переложите желточную смесь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Отсадите с завитком в каждую половинку подкрашенного белка.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования