Праздничная морковь из фаршированных яиц


Голосов: 1

Закуску из фаршированных яиц можно подать на Пасху в виде большой моркови. Яйца отвариваются вкрутую и разрезаются пополам. Все желтки идут на приготовление начинки, а белки выстраиваются на сервировочной доске в форме большой моркови с ботвой. Для яиц, стоящих в самой моркови, приготовьте сырную начинку оранжевого цвета. С ролью красителя отлично справятся консервированные перцы пименто, они взбиваются вместе с сыром, желтками и другими ингредиентами и снова выкладываются на поверхность белков. А чтобы подкрасить начинку для ботвы в зелёный цвет, взбейте с сыром и оставшимися желтками свежую петрушку и зелёный лук. Распределите начинку ровным слоем, чтобы соединить все яйца между собой, и сразу же подавайте. Эффектная закуска с потрясающими вкусами.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Праздничная морковь из фаршированных яиц
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 канапе

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 больших яйца
  • 1 банка (113 гр.) консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. майонеза
  • Острый соус, по необходимости
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанные (примерно 0,5 ст.)
  • Сладкая или копчёная паприка, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, перец пименто, крем-сыр, сыр чеддер, лимонная цедра, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду и подготовьте большую миску ледяной воды. Аккуратно шумовкой опустите яйца в кипящую воду и варите 12 минут. Слейте воду и сразу же шумовкой переложите яйца в ледяную воду, чтобы остудить их, примерно на 5 минут.
  2. Очистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Удалите желтки из 36 половинок белков и переложите их в кухонный комбайн. Добавьте перцы пименто, чеддер, половину сливочного крем-сыра, 0,5 ст. майонеза, щепотку соли и пару капель острого соуса. Взбейте, пока смесь не станет однородной и лёгкой. Посолите и добавьте острый соус по вкусу. Переложите перечную начинку в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком и положите в холодильник, пока готовите вторую начинку.


  3. Удалите желтки из оставшихся 12 половинок белков и переложите в помытую чашу кухонного комбайна. Добавьте петрушку, цедру лимона, зелёный лук, щепотку соли, оставшийся сливочный сыр и оставшуюся 1/4 ст. майонеза. Измельчите, пока смесь не станет однородной и лёгкой. Подсолите по вкусу. Переложите начинку с зеленью в другой большой полиэтиленовый пакет с зиплоком и положите в холодильник, пока раскладываете яичные белки.
  4. Положите перед собой большую деревянную разделочную доску (минимальный размер 55х40 см.), одной из коротких сторон обращенной к вам. Положите 1 яичный белок (заостренной стороной вверх) на нижнюю часть доски. Расположите 2 яичных белка (заостренной стороной вниз) непосредственно над первым белком, чтобы все три половинки соприкасались остриями, и между яйцами осталось совсем небольшое пространство. Продолжайте располагать яйца таким образом, чтобы сформировать 8 рядов, двигаясь вверх и чередуя половинки, направленные вверх и вниз, и добавляя по 1 яйцу в каждый ряд (всего 36 половинок белков). У вас должна получиться морковь.
  5. Расположите оставшиеся 12 половинок яичных белков в 3 отдельных ряда в верхней части моркови (по 4 половинки на ряд). Они должны слегка расходиться в стороны и напоминать морковную ботву.

  6. Срежьте отверстие шириной 1 см. в одном углу пакета с начинкой из сыра и перца. Заполните 36 лунок белков, которые составляют морковь, затем отожмите оставшуюся начинку непосредственно на яичные белки. Небольшим кондитерским шпателем аккуратно распределите начинку так, чтобы почти полностью покрыть яйца.
  7. Вырежьте отверстие шириной 1 см. в одном углу мешка с начинкой из зелени. Заполните 12 лунок белков, которые составляют морковную ботву, затем отожмите оставшуюся начинку на все белки. Небольшим кондитерским шпателем аккуратно распределите начинку так, чтобы почти полностью покрыть яйца.
  8. Кончиком шпателя проведите 4 неровные линии на начинке из перца и сыра, чтобы получились борозды на моркови. Насыпьте в эти углубления паприку. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования