Тарталетки с карамелизированным луком и козьим сыром


Голосов: 1

Праздничная закуска в виде тарталеток с потрясающей начинкой из карамелизированного лука и крема из козьего сыра готовится довольно просто и получается очень вкусной. Чтобы облегчить себе работу, в качестве основы тарталеток возьмите покупное тесто для пирога, а для начинки – покупной нарезанный лук. Из теста вырезаются круги и выкладываются в форму для мини-маффинов. Затем они наполняются карамелизированным в сливочном масле луком и начинкой из козьего сыра. Миниатюрные тарталетки выпекаются очень быстро. Подавайте их на подносе и наслаждайтесь изумительной рассыпчатой основой с нежной сырной начинкой и сливочно-пряным букетом вкусов.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тарталетки с карамелизированным луком и козьим сыром
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. замороженного нарезанного лука, разморозьте
  • 1 ст. л. сахара
  • 110 гр. козьего сыра, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. порубленных листьев свежего тимьяна
  • Специальное оборудование: 1 металлическая форма с антипригарным покрытием на 12 мини-маффинов

Рецепты с похожими ингредиентами: тарталетки, сыр козий, лук репчатый, яйца, сливки, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук, сахар и соль по вкусу. Жарьте, пока лук не начнёт подрумяниваться. Убавьте огонь до слабого и жарьте, часто помешивая, пока лук не карамелизируется, примерно 10-15 минут. Снимите лук с плиты и отложите, чтобы он остыл.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

  3. В миске смешайте козий сыр, яйцо, сливки и тимьян. Переложите смесь в небольшой герметичный полиэтиленовый пакет для хранения продуктов. Срежьте уголок пакета, чтобы отсадить сырную массу.
  4. Выложите тесто для пирога на чистую поверхность и с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте 12 кругов. Вложите тесто в ячейки для мини-маффинов. Заполните каждую тарталетку до полвины остывшим луком. Отсадите сверху из пакета сырную смесь, наполнив чаши до краёв.
  5. Выпекайте тарталетки, пока начинка не застынет, примерно 15-20 минут. Немного остудите, а затем выложите тарталетки из формы и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования