Морковный крем-суп с тимьяном


Голосов: 1

Нежный сладко-пряный крем-суп из моркови с тимьяном, сливками и мёдом станет отличным обедом с ломтиком поджаренного хлеба, или закуской на вечеринке, если разлить его по небольшим стаканчикам. Морковь отваривается на овощном бульоне вместе с тимьяном, а затем измельчается в блендере. Работая в блендере с горячим супом, помните, что крышку нельзя полностью закрывать, чтобы не произошло взрыва. В готовый суп-пюре вмешайте сливки и немного мёда. Вкусный, бархатистый и ароматный суп готов. Подавайте в качестве закуски.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Морковный крем-суп с тимьяном
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте в кастрюле 1,3 кг. моркови, 8 ст. овощного бульона и 2 веточки тимьяна. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока морковь не станет очень мягкой, от 45 минут до 1 часа; выложите тимьян. Аккуратно измельчите суп несколькими порциями в блендере (или используйте погружной блендер).

Верните в кастрюлю, вмешайте 1/3 ст. мёда и 0,5 ст. жирных сливок и нагрейте на слабом огне (при необходимости разбавьте тёплым бульоном). Посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте листиками тимьяна.


Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сливки, тимьян, мед

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования