Фаршированные яйца с крышечками


Голосов: 1

Эта закуска отличается от традиционных фаршированных, или как их называют на Западе, дьявольских яиц своей формой подачи. Яйца подаются вертикально и накрываются крышечками. Выглядит очень интересно и необычно. Для этого у сваренных вкрутую яиц обрезаются верхушки и аккуратно вынимаются желтки, которые взбиваются с майонезом и пряностями, выкладываются обратно в оболочки из белков и накрываются срезанными крышечками. Для более яркого вкуса посыпьте начинку свежим шнитт-луком и раскрошенным хрустящим беконом. Потрясающий вкус и эффектная подача не оставит ваших гостей равнодушными.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированные яйца с крышечками
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 яиц
  • 1/4 ст. майонеза (или йогурта в качестве более полезной альтернативы)
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. релиша из маринованных огурцов
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 ст. л. раскрошенного жареного бекона, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем выключить плиту, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте воду из кастрюли и залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли. Дважды поменяйте воду.
  2. Очистите яйца и срежьте с нижней части каждого по небольшому кусочку, чтобы они стояли вертикально и не падали. Срежьте верхнюю треть каждого яйца и отложите верхушки. Аккуратно маленькой ложечкой достаньте яичные желтки и положите их в миску среднего размера. Разомните желтки толкушкой. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме бекона и шнитт-лука. Смешайте до получения однородной массы.


  3. Переложите смесь в герметичный пакет с зиплоком, срежьте угол пакета и выдавите начинку в каждое яйцо. Посыпьте нарезанным луком и кусочками бекона, если используете его. Накройте верхушками яиц и расставьте их на сервировочном блюде.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования