Кокосово-черешневый фруктовый лёд с ванилью


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосово-черешневый фруктовый лёд с ванилью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 - 12 попсов

Пищевая ценность одной порции:

Калории 184, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 36 мг., сахар 12 г.


Основу этого изумительного летнего десерта составляет спелая сочная черешня, нежное и ароматное кокосовое молоко и щедрая порция натуральной ванили. Он намного полезнее обычного фруктового льда с большим количеством сахара. Немного мёда и кленового сиропа наполняют кокосово-черешневую смесь необходимой природной сладостью и придают ей более глубокий тёплый вкус. Фруктовый лёд получается очень вкусным и бархатистым. Вы можете экспериментировать с сочетанием слоёв. Самое трудное будет дождаться, пока десерт застынет!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. свежей черешни, очищенной от косточек и разрезанной пополам
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Щепотка корицы
  • 3 [s][/s]- 4 капли миндального экстракта
  • 2 банки консервированного кокосового молока, не обезжиренного
  • 1 стручок ванили, семена выскоблите, стручок отложите
  • 3 ст. л. сырого мёда
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: 10-12 формочек и палочек для фруктового льда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюльке смешайте черешню, кленовый сироп, экстракт миндаля и корицу и доведите на сильном огне до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока черешня не пустит сок и не станет мягкой, 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  2. В другой небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, семена и стручок ванили и на сильном огне, время от времени помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите в течение 5 минут. Снимите с огня, остудите в течение 5 минут, затем вмешайте мёд и ванильный экстракт. Достаньте и отложите стручок ванили. Перелейте смесь в кувшин или мерный стакан с носиком.

  3. Установите сито над чашей блендера. Процедите сваренную черешню и отожмите сок. Добавьте 1/3 черешневой мякоти и 1 ст. смеси из кокосового молока, и смешайте до получения однородной массы. У вас должно получиться около 2 ст. смеси. Поставьте в холодильник.
  4. Разлейте оставшуюся кокосовую смесь по формам для эскимо и поставьте их в морозильную камеру, примерно на 1 час. Затем достаньте из морозилки и разложите сверху оставшуюся черешневую мякоть. Сверху покройте черешнево-кокосовой смесью и накройте крышками.
  5. Вставьте палочки и заморозьте минимум на 8 часов.
  6. Чтобы достать фруктовый лёд, окуните формы в тёплую воду на несколько секунд, затем осторожно потяните за палочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования