Замороженный клубничный йогурт


Голосов: 1

Как приготовить - Замороженный клубничный йогурт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 л.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 125, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 4 мг., натрий 14 мг., сахар 23 г.


Низкокалорийное йогуртовое мороженое из клубники и густого греческого йогурта ничем не уступает по вкусу и текстуре обычному мороженому. Десерт сначала взбивается в мороженице, а затем застывает в морозильной камере, поэтому планируйте приготовление заранее, чтобы чаша от мороженицы в течение суток полежала в морозилке. Клубника предварительно мацерируется при комнатной температуре с лимонным соком, цедрой, сахаром и ромом, а затем измельчается в кухонном комбайне с йогуртом и натуральной ванилью. Готовое йогуртовое мороженое приобретает изумительную кремовую текстуру и сбалансированный кисло-сладкий вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. клубники, очищенной и нарезанной
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рома
  • 1 стручок ванили, разрежьте пополам и выскоблите семена
  • 1 ст. простого греческого йогурта из цельного молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, клубника, лимонный сок, ваниль стручок, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. За 24 часа до приготовления замороженного йогурта положите только чашу мороженицы в морозильную камеру.
  2. Положите в миску клубнику, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и ром и перемешайте. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  3. Положите клубнику с соками в кухонный комбайн. Измельчите ягоды, а затем добавьте семена ванили и йогурт. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  4. Поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Включите мороженицу и выложите в чашу охлаждённую йогуртовую смесь. Взбивайте, пока смесь не станет слякотной, как мягкое мороженое, примерно 12-15 минут.
  6. Поставьте на несколько часов в морозильную камеру, пока мороженое не станет твёрдым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования