Полезный слоёный фруктовый лёд со вкусом клубники, кокоса и черники
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 попсов
Сложность: легко
Количество: 6 попсов
Пищевая ценность одной порции:
Калории 140, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 2 г.
Калории 140, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 2 г.
Этот слоёный фруктовый лёд богат витамином C и клетчаткой и совсем не содержит рафинированного сахара. Сладким его делают ягоды и немного мёда. Лёд замораживается тремя яркими слоями. Первым слоем будет клубничное пюре, смешанное с кокосовыми сливками для более бархатистой текстуры. Второй слой – кокосовое молоко с лаймом. Его потрясающий тропический вкус гармонично сочетается с ягодами. И, наконец, последний слой – это черничное пюре, взбитое с мёдом и кокосовыми сливками. Замораживайте десерт после каждого добавленного слоя, чтобы цвета не смешались между собой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. клубники, очищенной и крупно нарезанной
- 3 ст. л. кокосовых сливок
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ст. кокосового молока без сахара
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. черники
- Специальное оборудование: 6 форм для фруктового льда объёмом 100-120 мл.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, молоко кокосовое, кокосовые сливки, лаймовый сок, черника, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите 6 форм для фруктового льда в морозильную камеру на 30 минут.
- Смешайте в блендере клубнику и по 1 ст. л. кокосовых сливок и мёда. Измельчите до однородной консистенции. Перелейте в мерный стакан для жидкостей. Сполосните блендер.
- Смешайте в блендере кокосовое молоко, по 1 ст. л. кокосовых сливок и сока лайма. Взбейте до получения однородной массы.
- Равномерно разложите клубничное пюре по замороженным формочкам. Аккуратно налейте поверх клубничного пюре кокосовое молоко. Заморозьте на 30 минут. Сполосните блендер.
- Когда будете готовы полностью заполнить формы, смешайте в блендере чернику и оставшиеся 1 ст. л. кокосовых сливок, мёда и сока лайма. Измельчите до однородной консистенции (см. Примечание).Примечание
Если вы хотите, чтобы лёд быстрее застыл, измените порядок наполнения форм; выложите клубничное пюре, затем черничное пюре, закончите кокосовой смесью и поставьте застывать в морозильную камеру. Цвет будет не таким броским, но всё равно лёд получится очень вкусным! - Достаньте формы из морозильной камеры, наполните черничным пюре и вставьте палочки.
- Оставьте замораживаться минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 5 минут, затем извлеките фруктовый лёд из форм.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты