Полезный слоёный фруктовый лёд со вкусом клубники, кокоса и черники


Голосов: 1

Этот слоёный фруктовый лёд богат витамином C и клетчаткой и совсем не содержит рафинированного сахара. Сладким его делают ягоды и немного мёда. Лёд замораживается тремя яркими слоями. Первым слоем будет клубничное пюре, смешанное с кокосовыми сливками для более бархатистой текстуры. Второй слой – кокосовое молоко с лаймом. Его потрясающий тропический вкус гармонично сочетается с ягодами. И, наконец, последний слой – это черничное пюре, взбитое с мёдом и кокосовыми сливками. Замораживайте десерт после каждого добавленного слоя, чтобы цвета не смешались между собой.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 140, жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 23 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Полезный слоёный фруктовый лёд со вкусом клубники, кокоса и черники
Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 попсов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. клубники, очищенной и крупно нарезанной
  • 3 ст. л. кокосовых сливок
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. кокосового молока без сахара
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. черники
  • Специальное оборудование: 6 форм для фруктового льда объёмом 100-120 мл.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите 6 форм для фруктового льда в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Смешайте в блендере клубнику и по 1 ст. л. кокосовых сливок и мёда. Измельчите до однородной консистенции. Перелейте в мерный стакан для жидкостей. Сполосните блендер.

  3. Смешайте в блендере кокосовое молоко, по 1 ст. л. кокосовых сливок и сока лайма. Взбейте до получения однородной массы.
  4. Равномерно разложите клубничное пюре по замороженным формочкам. Аккуратно налейте поверх клубничного пюре кокосовое молоко. Заморозьте на 30 минут. Сполосните блендер.
  5. Когда будете готовы полностью заполнить формы, смешайте в блендере чернику и оставшиеся 1 ст. л. кокосовых сливок, мёда и сока лайма. Измельчите до однородной консистенции (см. Примечание).

    Примечание

    Если вы хотите, чтобы лёд быстрее застыл, измените порядок наполнения форм; выложите клубничное пюре, затем черничное пюре, закончите кокосовой смесью и поставьте застывать в морозильную камеру. Цвет будет не таким броским, но всё равно лёд получится очень вкусным!

  6. Достаньте формы из морозильной камеры, наполните черничным пюре и вставьте палочки.
  7. Оставьте замораживаться минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 5 минут, затем извлеките фруктовый лёд из форм.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования