Замороженный шоколадный пудинг с семенами чиа на палочке


Голосов: 1

Этот освежающий полезный десерт покорит вас своим насыщенным шоколадным вкусом с сюрпризом в виде разбухших семян чиа. Они наполняют мороженое клетчаткой и необходимыми кислотами Омега-3, а также своей приятной текстурой. Сварите пудинг из молока, тёмного шоколада, какао-порошка и нектара агавы, вмешав семена чиа. А потом заморозьте его в формочках для фруктового льда. Мороженое приобретает чуть тягучую текстуру. А если не хотите ждать, пока десерт застынет, можете наслаждаться готовым пудингом. Тоже очень вкусно.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 180, жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 25 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Замороженный шоколадный пудинг с семенами чиа на палочке
Время: 10 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 попса

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. молока жирностью 2%
  • 55 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. светлого нектара агавы
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда объёмом 100-120 мл.

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, какао, Агавовый нектар, чиа семена, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кастрюле среднего размера молоко, шоколад, какао-порошок, нектар агавы и щепотку соли и поставьте на умеренно слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и какао не растворится, 6-8 минут. Перелейте шоколадную смесь в миску. Вмешайте семена чиа и ваниль. Остудите до комнатной температуры в течение 1 часа.
  2. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы смесь охладилась, а семена чиа разбухли, примерно на 1 час, перемешав массу через полчаса.

  3. Равномерно разложите смесь по формам для фруктового льда объёмом 100-120 мл. Поставьте в морозильную камеру минимум на 8 часов или на ночь. Перед подачей оставьте на несколько минут при комнатной температуре и высвободьте лёд из форм. Фруктовый лёд можно хранить в морозильной камере в течение 2 недель.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования