Фруктовый лёд с манго и клубникой в стаканчике
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 91, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 18 г.
Калории 91, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 18 г.
Вкусный фруктовый десерт, который не содержит сахара, дарит живительную прохладу жарким днём и готовится в два счёта. В отличие от других видов фруктового льда или мороженого, вам не придётся долго ждать, пока десерт застынет в морозилке, потому что в его приготовлении используется лёд. Измельчите его в кухонном комбайне вместе с манго и клубникой. Природной сладости этих фруктов вполне достаточно, чтобы замороженный десерт стал настоящим лакомством. Сбрызните каждую порцию соком лайма, чтобы добавить больше бодрящего аромата и вкуса, и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Лёд в достаточном количестве
- 2 манго, очищенных и нарезанных
- 2 ст. клубники, очищенной и нарезанной
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, клубника, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните кухонный комбайн льдом. Измельчите, пока лёд не станет очень мелким, как снег. Добавьте манго и клубнику и снова взбейте, чтобы смешать.
- Разложите фруктовый лёд по стаканам или чашам и сбрызните соком лайма. Украсьте дольками лайма и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты