Фруктовый лёд из лимонада с базиликом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 5 час.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 159, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 42 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 39 г.
Калории 159, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 42 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 39 г.
Что может быть более освежающим и бодрящим в летнюю жару, чем лимонный фруктовый лёд? Приготовить его довольно просто, вам даже не понадобятся формы для фруктового льда. Сварите лимонный сироп и вмешайте в него листья базилика. Эта зелень станет необычной альтернативой более традиционной мяте и дополнит лимон своим интересным ярким вкусом. Процеженный сироп затем смешивается с водой и замораживается в большой ёмкости. Поскабливайте его вилкой каждый час, чтобы в итоге получилась снежная масса. А корки от использованных лимонов не выбрасывайте, они станут своеобразными чашами для эффектной подачи замороженного десерта.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте в кастрюле сок из 5 лимонов и по 3/4 ст. сахара и воды и доведите до кипения. Выключите плиту, добавьте 0,5 ст. листьев базилика и цедру 2 лимонов (срезанную широкими полосками) и настаивайте 45 минут; затем процедите. Добавьте 2 ст. холодной воды затем перелейте жидкость в форму для выпечки и заморозьте на 1 час. Тем временем выньте мякоть из 6 половинок лимона и заморозьте их. Поскребите лёд вилкой; оставьте в морозильной камере ещё на 4 часа, поскабливая каждый час. Подавайте фруктовый лёд в чашах из лимона.
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, лимонад, базилик
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Здоровое сердце / Холодные блюда / Летние блюда / Калорийность готовых блюд / Десерты / Фруктовые десерты / Мороженое, сорбеты / Граниты / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты