Классические крампеты от Джейми Оливера


Голосов: 0

Крампеты – это традиционные в англоязычных странах пышные оладьи из дрожжевого теста. Они жарятся на сковороде и имеют идеально круглую форму, получаются высокими, пышными и покрытыми множеством дырочек, в которые затекает подтаявшее сливочное масло, когда намазываете его на тёплый крампет. Для приготовления классических крампетов потребуется немного терпения, поскольку дрожжевому тесту нужно время, чтобы подойти. Из основных ингредиентов только мука, молоко и дрожжи. Для жарки используются металлические кольца. По желанию вы также можете взбить собственное сливочное масло для подачи.

Пищевая ценность одной порции: (всего 12 оладий)

Калории 291, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 4,7 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классические крампеты от Джейми Оливера
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Оладьи

  • 400 мл. молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. мелкого сахара
  • 300 гр. муки дурум из твёрдых сортов пшеницы
  • 0,5 ч. л. соды
  • Растительное масло, чтобы смазать формы

Домашнее сливочное масло

  • 350 мл. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Слегка нагрейте молоко. В миску налейте тёплое молоко и 100 мл. тёплой воды и растворите дрожжи и сахар. Поставьте в тёплое место на 15 минут, или пока не пойдёт пена.
  2. Просейте в большую миску муку, соду и 1 ч. л. мелкой морской соли. Проделайте в центре углубление и влейте смесь с дрожжами.


  3. Месите тесто от центра наружу до консистенции жирных сливок. Это займет несколько минут. При необходимости добавьте больше воды.
  4. Накройте влажным кухонным полотенцем и отложите на 45 минут или пока на поверхности теста не образуются пузыри.
  5. Чтобы приготовить сливочное масло, налейте сливки в чашу стационарного миксера. Взбейте на максимальной скорости в течение 5-10 минут, или пока сливки не расслоятся на твёрдые части и жидкость.

  6. Процедите через сито, слейте жидкость, затем тщательно промойте твёрдые частицы под холодной водой. Положите в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Вмешайте 0,5 ч. л. морской соли и заверните в вощёную бумагу.
  7. Смажьте четыре кольца для жарки яиц диаметром 10 см. растительным маслом. Смажьте также небольшим количеством масла большую сковороду и поставьте на умеренно сильный огонь. Разложите кольца на сковороде и, когда они нагреются, выложите по 4 ст. л. теста в каждое кольцо. Жарьте 5 минут, или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.
  8. Как только пузырьки лопнут и останутся отверстия, щипцами осторожно снимите кольца и переверните крампеты, а затем жарьте ещё 1 минуту с другой стороны. Снова смажьте и разогрейте кольца и сковороду перед жаркой следующей партии.

  9. Подавайте крампеты тёплыми со сливочным маслом. Если вы приготовили их заранее, просто слегка обжарьте с обеих сторон перед подачей.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования