Банановый хлеб


Голосов: 14

Как приготовить - Банановый хлеб
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка

Простой и быстрый банановый хлеб готовится из доступных ингредиентов, которые практически у каждого есть на кухне. Это также отличный способ использовать потемневшие переспелые бананы. Разомните их вилкой и смешайте с мукой, сахаром, яйцами, растительным маслом и пряностями. Корица и ваниль превосходно подчеркнут вкус и аромат бананов, которым наполнится ваш дом ещё на стадии выпекания. Благодаря фруктам и растительному маслу банановый хлеб получается очень влажным и аппетитным. От такой выпечки все останутся в восторге.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 4 переспелых банана
  • 1 ч. л. ванили
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, разрыхлитель, яйца, сахар, бананы, ванильный экстракт, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте яйца с сахаром. Вмешайте размятые бананы, ваниль, растительное масло и корицу. Затем в три захода вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  2. Перелейте тесто в форму размером 22х12 см. Выпекайте около 1 часа.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования