Клюквенно-апельсиновые маффины


Голосов: 0

На полное приготовление этих маффинов уходит меньше часа. Отличный вариант для вкусного завтрака! Замесите тесто для маффинов из муки, молока, сливочного масла, яиц и сахара, а для освежающего аромата добавьте цедру апельсина. Вмешайте также сушёную клюкву, настоянную и разбухшую в апельсиновом соке. Это придаст выпечке больше сочности и наполнит всей пользой витаминной ягоды. Тесто сильно не месите, чтобы готовые маффины вышли пышными и в меру влажными. Перед выпеканием посыпьте их верхушки небольшим количеством сахара, чтобы он застыл на поверхности тонкой хрустящей корочкой. Подавайте маффины тёплыми и наслаждайтесь их изумительным клюквенно-апельсиновым вкусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенно-апельсиновые маффины
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. сливочного масла, размягчённого + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 2/3 ст. сахара-песка + до 1 ст. л. для посыпки маффинов (по желанию)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. молока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Положите клюкву и налейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Снимите ягоды с огня и отложите в сторону, чтобы они остыли и разбухли. Слейте жидкость.


  3. Смажьте форму на 12 маффинов тонким слоем сливочного масла. В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель и соль.
  4. С помощью миксера, стационарного или ручного, с насадкой лопаткой в большой миске взбейте сливочное масло, апельсиновую цедру и 2/3 ст. сахара до получения легкой и пышной массы, около 2 минут. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь вниз со стенок миски. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Отставьте миску от миксера.
  5. Вмешайте лопаткой муку в 3 захода в масляную смесь, чередуя её с молоком, и замесите тесто. Вмешайте клюкву. Не перевзбейте тесто. Равномерно разложите его по формочкам для маффинов и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут. Остудите маффины на решётке, не вынимая их из формы. Подавайте тёплыми.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования