Кокосовые сконы в кокосовой глазури


Голосов: 0

Кокосовые сконы в отличие от более традиционных вместо простокваши или кефира замешиваются на кокосовом молоке с добавлением кокосовой стружки, что наполняет каждый кусочек булочки божественным вкусом. Это тесто не нужно месить руками и формировать, все ингредиенты смешивается миксером или лопаткой и тесто выкладывается ложкой на противни, чтобы у вас получились изумительные мягкие, чуть слоистые булочки с хрустящей золотистой корочкой. После выпекания сбрызните их глазурью из кокосового молока, сахарной пудры и кокосового и ванильного экстрактов для потрясающего аромата.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кокосовые сконы в кокосовой глазури
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сконы

  • 4 и 1/4 ст. муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара-песка + дополнительно, чтобы посыпать сконы
  • 2 ст. кокосовой стружки
  • 330 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. кокосового молока без сахара
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • 2 ст. мелко порубленного пекана

Глазурь

  • 2 ст. л. кокосового молока без сахара
  • 1/4 ч. л. кокосового экстракта
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 -1 ст. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте сконы. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар-песок и кокосовую стружку. Миксером на низкой скорости вмешайте сливочное масло, затем поднимите скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не превратится в крупную крошку.
  2. В другой миске взбейте кокосовое молоко, яйца и кокосовый экстракт, затем вмешайте в масляную смесь, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Вмешайте орехи. Долго тесто не месите.


  3. Выложите холмики теста диаметром 5-7 см. на подготовленные противни (лучше работать большой ложкой для мороженого). Посыпьте сверху сахаром и выпекайте до золотистого цвета 15-17 минут.
  4. Тем временем приготовьте глазурь. В миске взбейте кокосовое молоко, кокосовый и ванильный экстракты и 0,5 ст. сахарной пудры до получения однородной массы, при необходимости добавляя больше пудры, если глазурь слишком жидкая. Сбрызните глазурью готовые сконы. пока они ещё не остыли.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования