Банановые маффины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Если вы обнаружили у себя переспелые тёмные бананы, пришло время для вкусной выпечки! Именно из таких бананов получаются самые вкусные, мягкие и влажные маффины. В меру сладкие они наполнены ненавязчивым тёплым ароматом банана, корицы и грецких орехов, которые также придают выпечке хрусткость и ещё более насыщенный вкус. Тесто легко замешивается ложкой без использования миксера, а на выпекание у вас уйдёт менее получаса.
Подавайте тёплые маффины на завтрак, намазывайте тающим сливочным маслом и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. размятых бананов (примерно 4-6 шт.)
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. молока
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. порубленных грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, корица, бананы, молоко, яйца, ванильный экстракт, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте тонким слоем сливочного масла форму на 12 маффинов.
- Смешайте в небольшой миске муку, соду, коричневый сахар и корицу.
- В другой миске или в большом мерном стакане с носиком взбейте банан, растительное масло, молоко, яйца, соль и ваниль.
- Проделайте небольшое углубление в центре мучной смеси. Вылейте жидкую смесь в углубление; затем перемешайте деревянной ложкой, замесив комковатое тесто. Не месите сильно тесто, иначе ваши маффины выйдут плотными. Аккуратно вмешайте орехи. Равномерно разложите тесто по формочкам.
- Поставьте в духовку и сразу же убавьте температуру до 190°С. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания. Вставьте зубочистку в центр маффина, чтобы проверить готовность. Зубочистка должна выйти чистой. Остудите кексы в форме на решётке в течение пары минут. Затем выложите из формы на решётку и полностью остудите. Подавайте маффины тёплыми или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты