Банановые маффины


Голосов: 1

Как приготовить - Банановые маффины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Если вы обнаружили у себя переспелые тёмные бананы, пришло время для вкусной выпечки! Именно из таких бананов получаются самые вкусные, мягкие и влажные маффины. В меру сладкие они наполнены ненавязчивым тёплым ароматом банана, корицы и грецких орехов, которые также придают выпечке хрусткость и ещё более насыщенный вкус. Тесто легко замешивается ложкой без использования миксера, а на выпекание у вас уйдёт менее получаса.
Подавайте тёплые маффины на завтрак, намазывайте тающим сливочным маслом и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. размятых бананов (примерно 4-6 шт.)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. порубленных грецких орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте тонким слоем сливочного масла форму на 12 маффинов.
  2. Смешайте в небольшой миске муку, соду, коричневый сахар и корицу.

  3. В другой миске или в большом мерном стакане с носиком взбейте банан, растительное масло, молоко, яйца, соль и ваниль.
  4. Проделайте небольшое углубление в центре мучной смеси. Вылейте жидкую смесь в углубление; затем перемешайте деревянной ложкой, замесив комковатое тесто. Не месите сильно тесто, иначе ваши маффины выйдут плотными. Аккуратно вмешайте орехи. Равномерно разложите тесто по формочкам.
  5. Поставьте в духовку и сразу же убавьте температуру до 190°С. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания. Вставьте зубочистку в центр маффина, чтобы проверить готовность. Зубочистка должна выйти чистой. Остудите кексы в форме на решётке в течение пары минут. Затем выложите из формы на решётку и полностью остудите. Подавайте маффины тёплыми или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования