Маффины из мороженого и шоколадного печенья


Голосов: 0

Удивительно, но мороженое может стать отличным ингредиентом для вкусных маффинов. Причём кроме самого мороженого вам понадобится только самоподнимающаяся мука и шоколадное печенье с кремом для украшения. Отлично подойдёт Орео. Для приготовления нужно использовать качественное мороженое с кусочками печенья из натуральных ингредиентов, ведь в нём уже содержится всё, что нужно для маффинов: сливки, сахар, жир, ваниль. Замесите тесто из муки и растаявшего мороженого и наполните им формочки, а в качестве сюрприза положите внутрь теста по целому печенью. Готовые маффины покройте глазурью, взбитой также из мороженого и сахарной пудры, и украсьте кусочками Орео.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Маффины из мороженого и шоколадного печенья
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мороженого с шоколадным печеньем, растаявшего
  • 1 и 1/4 ст. самоподнимающейся муки
  • 15 шт. шоколадного печенья с кремом, например, Oreo
  • 2/3 ст. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму на 12 маффинов. Положите 3 ст. л. растаявшего мороженого в небольшую миску.
  2. В миске среднего размера смешайте оставшееся мороженое с мукой до получения однородной массы. Небольшой ложкой для мороженого (объёмом около 2 ст. л.) выложите тесто в каждую формочку. Положите поверх каждой порции по шоколадному печенью с кремом. Сверху выложите оставшееся тесто, чтобы покрыть печенье. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой и верхушки не станут светло-золотистыми, 16-18 минут. Полностью остудите в форме.

  3. Тем временем взбейте вместе сахарную пудру и отложенное растопленное мороженое до получения густой и гладкой глазури. Положите оставшиеся 3 печенья в небольшой пакет с зиплоком и раздавите до крупных кусочков.
  4. Переложите маффины на блюдо. Нанесите сверху немного глазури и посыпьте измельчённым печеньем.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования