Шоколадный хлеб с кусочками бананов


Голосов: 0

Мягкий и очень влажный шоколадно-банановый хлеб отличается от других видов бананового хлеба тем, что фрукты в тесто вмешиваются не в виде пюре, а кусочками. Растопленный шоколад оставляет на тесте мраморные узоры, которые очень эффектно смотрятся на срезе готового хлеба, придавая ему праздничный вид. А шоколадный вкус получается довольно насыщенным и идеально сочетается с бананами и нотками корицы, ванили и гвоздики. Все ингредиенты легко замешиваются в пышное тесто, а бананы и растопленный шоколад вмешиваются в самом конце. Подавайте вкусный хлеб к чаю и наслаждайтесь его цветом, текстурой, вкусом и ароматом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный хлеб с кусочками бананов
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 180 гр. горького шоколада, порубленного
  • 1,5 ст. муки
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. спелых бананов, нарезанных кубиками (примерно 4 банана)
  • 1/3 ст. простокваши или кефира, комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте печь до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для хлеба размером 22х12х7 см.
  2. Положите шоколад в жаропрочную миску. Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите до очень медленного кипения; установите миску на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Время от времени помешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Держите его в тепле.


  3. В миске смешайте венчиком муку, соду, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Смешайте отдельно простоквашу с ванилью и половиной бананов.
  4. В большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, около 4 минут. Взбивая, влейте растительное масло. Вмешайте яйцо.
  5. Не переставая смешивать масляную смесь, медленно добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её с кисломолочной смесью, начиная и заканчивая мукой. При необходимости соскабливайте тесто вниз со стенок миски. Вмешайте оставшиеся бананы. Аккуратно вмешайте в тесто растопленный шоколад, чтобы оно приобрело мраморный вид. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, около 50 минут. Остудите, не вынимая из формы, на решётке. Затем выложите и нарежьте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования