Морковный хлеб с фундуком, кокосом и глазурью из сливочного сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка (22,5х12,5)
Сложность: легко
Количество: 1 буханка (22,5х12,5)
Этот хлеб похож по вкусу на популярный морковный торт, но он менее десертный и больше подходит для завтраков. К тому же его будет проще и быстрее приготовить, чтобы насладиться традиционным гармоничным сочетанием влажной овощной мякоти, пряностей, орехов и сырного крема. Морковь в составе придаёт хлебу много природной сладости, наполняет его полезными пищевыми волокнами и в сочетании с йогуртом и маслом дарит мягкость и аппетитную влажность. По желанию в тесто можно добавить лимонную цедру, чтобы разбавить пряный вкус хлеба освежающими цитрусовыми нотками. Готовый хлеб покрывается лёгкой глазурью из сливочного крем сыра и сахарной пудры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хлеб
- 110 гр. сливочного масла, растопленного и остывшего (или 0,5 ст. растительного масла)+ дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 3/4 ст. жареного порубленного фундука
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. простого йогурта или сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры (по желанию)
- 1 ст. тёртой моркови
Глазурь
- 1 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 2 ст. л. молока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель, корица, мускатный орех, орехи фундук, кокосовая стружка, яйца, йогурт, сметана, ванильный экстракт, лимонная цедра, морковь, сахарная пудра, сыр творожный, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Испеките морковный хлеб. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте тонким слоем масла одну форму для хлеба размером 22х12 см. или три формы размером 15х7 см.
- В большой миске смешайте венчиком муку, сахар-песок, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте фундук и кокосовую стружку.
- В миске среднего размера взбейте яйца, растопленное сливочное масло, йогурт, ваниль и лимонную цедру (если используете её). Вмешайте тёртую морковь. Вмешайте морковную смесь в мучную и замесите тесто.
- Выложите тесто в подготовленную форму (или формы). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, около 55 минут для стандартной буханки или 35-40 минут для мини-буханок. Остудите на решётке в течение 30 минут, не вынимая из формы, затем выложите на решётку, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте глазурь. В миске взбейте вместе сахарную пудру, сливочный сыр, молоко и ваниль. Сбрызните глазурью остывший морковный хлеб и дайте ей застыть, 15-20 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты