Морковный хлеб с фундуком, кокосом и глазурью из сливочного сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Морковный хлеб с фундуком, кокосом и глазурью из сливочного сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка (22,5х12,5)

Этот хлеб похож по вкусу на популярный морковный торт, но он менее десертный и больше подходит для завтраков. К тому же его будет проще и быстрее приготовить, чтобы насладиться традиционным гармоничным сочетанием влажной овощной мякоти, пряностей, орехов и сырного крема. Морковь в составе придаёт хлебу много природной сладости, наполняет его полезными пищевыми волокнами и в сочетании с йогуртом и маслом дарит мягкость и аппетитную влажность. По желанию в тесто можно добавить лимонную цедру, чтобы разбавить пряный вкус хлеба освежающими цитрусовыми нотками. Готовый хлеб покрывается лёгкой глазурью из сливочного крем сыра и сахарной пудры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хлеб

  • 110 гр. сливочного масла, растопленного и остывшего (или 0,5 ст. растительного масла)+ дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 3/4 ст. жареного порубленного фундука
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. простого йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры (по желанию)
  • 1 ст. тёртой моркови

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 2 ст. л. молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките морковный хлеб. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте тонким слоем масла одну форму для хлеба размером 22х12 см. или три формы размером 15х7 см.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар-песок, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте фундук и кокосовую стружку.

  3. В миске среднего размера взбейте яйца, растопленное сливочное масло, йогурт, ваниль и лимонную цедру (если используете её). Вмешайте тёртую морковь. Вмешайте морковную смесь в мучную и замесите тесто.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму (или формы). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, около 55 минут для стандартной буханки или 35-40 минут для мини-буханок. Остудите на решётке в течение 30 минут, не вынимая из формы, затем выложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  5. Приготовьте глазурь. В миске взбейте вместе сахарную пудру, сливочный сыр, молоко и ваниль. Сбрызните глазурью остывший морковный хлеб и дайте ей застыть, 15-20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования