Яблочно-ванильные мини-маффины в яблочной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Эти миниатюрные маффины наполнены яблочным вкусом, они получаются очень мягкими и пышными внутри. А их потрясающий яблочно-ванильный аромат наполняет дом ещё на стадии выпекания. Для приготовления лучше всего взять некрупное хрустящее яблоко, например, сорта Гала или Пинк-Леди. Оно нарезается мелкими кусочками и вмешивается в тесто. После выпекания покройте мини-маффины аппетитной глазурью из безалкогольного яблочного сидра, который представляет собой нефильтрованный яблочный сок без сахара, уваренного с мёдом и палочкой корицы. Такие маффины станут отличным угощением на праздничном фуршете.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Яблочно-ванильные маффины
- 1 ст. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Большая щепотка тёртого мускатного ореха
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. сметаны
- Половина небольшого яблока, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на куски по 0,5 см. (примерно 0,5 ст.)
Яблочная глазурь
- 2 ст. безалкогольного яблочного сидра (непастеризованный нефильтрованный яблочный сок)
- 1 небольшая палочка корицы
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, мускатный орех, сахар коричневый, масло сливочное, ванильный экстракт, яйца, сметана, яблоки, яблочный сидр, корица, мед, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Яблочно-ванильные маффины. Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку на среднем уровне. Разложите в форму для мини-маффинов бумажные формочки любой расцветки.
- Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех.
- Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер) сахар, сливочное масло и ваниль. Взбейте на умеренно высокой скорости до получения лёгкой кремовой массы, около 4 минут, при необходимости соскабливая массу со стенок миски. Добавьте яйцо и снова взбейте (не волнуйтесь, если масса сворачивается). Убавьте скорость до умеренно низкой и поочередно в несколько заходов добавьте мучную смесь и сметану, начиная и заканчивая мукой. Лопаткой вмешайте яблоки.
- Сбрызните небольшую ложку для мороженого (диаметром около 3 см.) кулинарным спреем и заполните тестом формочки примерно на три четверти.
- Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой, а верхушки не будут пружинить при лёгком надавливании, 10-12 минут. Оставьте в форме примерно на 3 минуты, затем выложите на решётку и полностью остудите.
- Яблочная глазурь. Доведите сидр до кипения и варите на умеренно сильном огне с палочкой корицы, пока сидр не выпарится примерно до объёма в 0,5 ст., около 20 минут. Вмешайте мёд и продолжайте варить, пока жидкость не станет сиропообразной, и не будет покрывать обратную сторону ложки, 4-5 минут. Достаньте палочку корицы и снимите сироп с огня. Вмешайте сахарную пудру и перелейте в небольшую миску. Оставьте, пока глазурь слегка не загустеет, но всё ещё будет тёплой, примерно на 3 минуты.
- Окуните верхушки маффинов в глазурь и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты