Яблочно-ванильные мини-маффины в яблочной глазури


Голосов: 0

Эти миниатюрные маффины наполнены яблочным вкусом, они получаются очень мягкими и пышными внутри. А их потрясающий яблочно-ванильный аромат наполняет дом ещё на стадии выпекания. Для приготовления лучше всего взять некрупное хрустящее яблоко, например, сорта Гала или Пинк-Леди. Оно нарезается мелкими кусочками и вмешивается в тесто. После выпекания покройте мини-маффины аппетитной глазурью из безалкогольного яблочного сидра, который представляет собой нефильтрованный яблочный сок без сахара, уваренного с мёдом и палочкой корицы. Такие маффины станут отличным угощением на праздничном фуршете.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблочно-ванильные мини-маффины в яблочной глазури
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Яблочно-ванильные маффины

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Большая щепотка тёртого мускатного ореха
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. сметаны
  • Половина небольшого яблока, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на куски по 0,5 см. (примерно 0,5 ст.)

Яблочная глазурь

  • 2 ст. безалкогольного яблочного сидра (непастеризованный нефильтрованный яблочный сок)
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Яблочно-ванильные маффины. Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку на среднем уровне. Разложите в форму для мини-маффинов бумажные формочки любой расцветки.
  2. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех.


  3. Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер) сахар, сливочное масло и ваниль. Взбейте на умеренно высокой скорости до получения лёгкой кремовой массы, около 4 минут, при необходимости соскабливая массу со стенок миски. Добавьте яйцо и снова взбейте (не волнуйтесь, если масса сворачивается). Убавьте скорость до умеренно низкой и поочередно в несколько заходов добавьте мучную смесь и сметану, начиная и заканчивая мукой. Лопаткой вмешайте яблоки.
  4. Сбрызните небольшую ложку для мороженого (диаметром около 3 см.) кулинарным спреем и заполните тестом формочки примерно на три четверти.
  5. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой, а верхушки не будут пружинить при лёгком надавливании, 10-12 минут. Оставьте в форме примерно на 3 минуты, затем выложите на решётку и полностью остудите.

  6. Яблочная глазурь. Доведите сидр до кипения и варите на умеренно сильном огне с палочкой корицы, пока сидр не выпарится примерно до объёма в 0,5 ст., около 20 минут. Вмешайте мёд и продолжайте варить, пока жидкость не станет сиропообразной, и не будет покрывать обратную сторону ложки, 4-5 минут. Достаньте палочку корицы и снимите сироп с огня. Вмешайте сахарную пудру и перелейте в небольшую миску. Оставьте, пока глазурь слегка не загустеет, но всё ещё будет тёплой, примерно на 3 минуты.
  7. Окуните верхушки маффинов в глазурь и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования