Клюквенно-цитрусовые верхушки маффинов


Голосов: 0

Многие любят в маффине больше всего верхушки. Они очень аппетитные, пышные и покрыты приятной корочкой. Так почему бы не испечь только эти верхушки? Ещё один их плюс – вам не понадобятся специальные формы: тесто выкладывается прямо на застеленный пергаментом противень. Испеките верхушки клюквенно-цитрусовых маффинов, вмешав в тесто нарезанную сушёную клюкву и тёртую цедру апельсина или лимона, или их смесь. Перед выпеканием тесто обязательно должно полежать в холодильнике, чтобы оно правильно поднялось. Готовые верхушки маффинов сбрызните глазурью из апельсинового сока, взбитого с сахарной пудрой, и подавайте как печенье.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенно-цитрусовые верхушки маффинов
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. крупно порубленной свежей клюквы, или размороженной
  • 0,5 ст. сахара + 1,5 ст. л.
  • 6 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. апельсинового или лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и установите две решётки в верхней и нижней трети духовки. Застелите 2 противня пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  2. В миску среднего размера просейте муку, соду и соль.

  3. Смешайте в отдельной миске простоквашу, апельсиновую цедру, ваниль и яйцо. Смешайте клюкву с 1,5 ст. л. сахара.
  4. Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер) оставшееся 0,5 ст. сахара и сливочное масло. Взбейте на умеренно высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, около 4 минут, при необходимости соскабливая массу со стенок миски.
  5. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте поочерёдно сухую и жидкую смесь в несколько заходов, чтобы замесить тесто. Лопаткой вмешайте клюкву.

  6. Сбрызните кулинарным спреем мерный стакан объёмом 1/4 ст. Наберите ровно 1/4 ст. теста и выложите, помогая себе силиконовой лопаткой, на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, раскладывая кучки теста на расстоянии 5 см. друг от друга. Сформируйте из теста влажными или смазанными маслом руками округлые холмики. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  7. Выпекайте до светло-золотистого цвета 18-20 минут. Готовые верхушки маффинов должны легко сниматься с противней лопаткой. Обязательно следите за ними и меняйте противни местами примерно каждые 5 минут или по мере необходимости, чтобы маффины равномерно пропеклись.
  8. Остудите на противне в течение 3 минут, а затем переложите на решётку и полностью остудите. Взбейте сахарную пудру с апельсиновым соком и сбрызните верхушки маффинов.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования