Пряные морковные мини-маффины


Голосов: 0

Индийская смесь специй гарам-масала придаёт этим восхитительным маффинам пряный восточный аромат и вкус, который превосходно сочетается с влажной серединкой кекса, покрытого хрустящей сахарной корочкой. Цедра лимона, тёртый имбирь и кокосовая стружка гармонично дополняют этот яркий вкус. А изюм вместе с морковью придаёт выпечке необыкновенную сочность, благодаря которой рука снова и снова тянется за очередным маффином. Для более эффектной подачи испеките эти мини-маффины в ярких разноцветных бумажных формочках, и тогда они не только по вкусу, но и внешне будут напоминать о ставшем популярным во многих странах индийском фестивале красок.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пряные морковные мини-маффины
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. приправы гарам-масала
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. мелко натёртой моркови (примерно 3 некрупные моркови)
  • 3/4 ст. йогурта
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. светлого изюма, разбухшего в горячей воде, воду слейте
  • 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 2 больших яйца
  • Сахар турбинадо, для посыпки (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и установите решётку в центре печи. Разложите в форму для мини-маффинов бумажные вкладыши.
  2. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, гарам-масала, соль и соду. Пальцами вмешайте коричневый сахар.

  3. Смешайте в отдельной миске морковь, йогурт, растительное масло, изюм, кокосовую стружку, имбирь, цедру лимона и яйца.
  4. Вмешайте влажные ингредиенты в сухую смесь и замесите тесто (не волнуйтесь, если оно получается с комками).
  5. Сбрызните кулинарным спреем маленьку ложку для мороженого диаметром 3 см. и наполните тестом формочки примерно на три четверти. Посыпьте верхушки сахаром турбинадо, если используете его.

  6. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой, а верхушки не будут пружинить при лёгком нажатии, 14-16 минут. В середине выпекания поверните форму другой стороной, чтобы все маффины пропеклись равномерно. Дайте им отдохнуть в горячей форме в течение 3 минут, затем выложите на решётку и остудите, примерно 30 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования