Жареные грибы на шампурах


Голосов: 0

Для приготовления этих шашлычков можно использовать любые грибы, но больше всего подойдут шампиньоны. Выберите все грибы примерно одного размера, чтобы они равномерно прожарились. Хотя жареные на гриле грибы и сами по себе очень вкусные и сочные, ещё больше вкуса им придаст соус на основе сливочного масла, чеснока и соевого соуса. Смажьте им грибы до жарки и продолжайте смазывать уже на гриле во время приготовления. А затем готовые шампиньоны сбрызните растопленным сливочным маслом с мелко порубленной зеленью и лимонной цедрой. Подавайте грибы прямо на шампурах в качестве закуски, или разложите по тарелкам для гарнира к мясу.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные грибы на шампурах
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 36 шампиньонов с диаметром шляпок 5 см., жёсткие концы на ножках обрежьте (примерно 0,7 кг.)
  • 2 ч. л. листьев тимьяна, порубленных
  • Специальное оборудование: 4-5 металлических или деревянных шампуров длиной 30 см. (деревянные шампуры на 20 минут замочите в воде)

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, чеснок, соевый соус, грибы шампиньоны, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте угольный или газовый гриль до умеренного жара. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут. Затем вмешайте соевый соус.
  2. Положите грибы в миску среднего размера, добавьте соево-чесночное масло и перемешайте, чтобы хорошо покрыть все шампиньоны. Насадите грибы на шампуры, чтобы на каждом получилось по 7 до 8 штук, оставив на концах ручки по 7 см.

  3. Положите шампуры на гриль, чтобы ручки опирались на край гриля или находились за его пределами (так легче держать, поскольку они будут очень горячими) и накройте. Жарьте, поворачивая шампуры каждые 2 минуты и смазывая грибы маслом после каждого поворота, пока они немного не обуглятся и не станут мягче, 8-9 минут. Посыпьте тимьяном и петрушкой или цедрой лимона, если используете её, и посолите. Или же растопите ещё немного сливочного масла и добавьте тимьян, петрушку и/или лимонную цедру, если используете её, и сбрызните на грибы.
  4. Шестой ингредиент: нарезанная свежая петрушка или натёртая лимонная цедра, посыпанная вместе с тимьяном; или вы можете растопить ещё немного сливочного масла в конце, добавить тимьян, петрушку и/или лимонную цедру и сбрызнуть на грибы.

    Примечание


    Целые шампиньоны после жарки на гриле становятся маленькими сочными вкусовыми бомбами. Подавайте каждому гостю по шампуру в качестве закуски с жареным хлебом или в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе. Экспериментируйте с другими видами грибов: вешенки отлично подойдут, но поскольку они не такие жирные и сочные, как шампиньоны, немного убавьте жар гриля и чаще поворачивайте шампуры, чтобы грибы не сгорели.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования