Ананасы на гриле


Голосов: 0

Ананасы, пожаренные на гриле, можно подать в качестве необычного гарнира к мясу. Или же сбрызните их мёдом, и у вас на пикнике получится превосходный лёгкий десерт. Ананасы предварительно очищаются от кожуры и жёсткой сердцевины, нарезаются дольками и смазываются тонким слоем оливкового масла, чтобы они не прилипли к решётке, а покрылись тёмными отметинами гриля.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ананасы на гриле
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой спелый ананас, очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный на 8-10 долек
  • Оливковое масло
  • 1/4 ст. мёда

Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте угольный гриль одним слоем горячих углей.
  2. Когда гриль будет готов, слегка смажьте дольки ананаса оливковым маслом и положите их на решётку. Жарьте по 6-8 минут с каждой стороны, пока не появятся красивые обугленные отметины от решётки. Переложите на тарелку и сбрызните мёдом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования