Ананасы на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Ананасы, пожаренные на гриле, можно подать в качестве необычного гарнира к мясу. Или же сбрызните их мёдом, и у вас на пикнике получится превосходный лёгкий десерт. Ананасы предварительно очищаются от кожуры и жёсткой сердцевины, нарезаются дольками и смазываются тонким слоем оливкового масла, чтобы они не прилипли к решётке, а покрылись тёмными отметинами гриля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой спелый ананас, очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный на 8-10 долек
- Оливковое масло
- 1/4 ст. мёда
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте угольный гриль одним слоем горячих углей.
- Когда гриль будет готов, слегка смажьте дольки ананаса оливковым маслом и положите их на решётку. Жарьте по 6-8 минут с каждой стороны, пока не появятся красивые обугленные отметины от решётки. Переложите на тарелку и сбрызните мёдом.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты