Спаржа, жареная на гриле


Голосов: 0

Самый простой способ насладиться сочной спаржей – обжарить её на гриле с чесноком. Он превосходно дополняет своим пикантным вкусом лёгкую сладость спаржи, а нотки дымка идеально завершают весь вкусовой букет. Перед жаркой сбрызните спаржу оливковым маслом, чтобы она не прилипла к решётке. Всего 5 минут и вкусный овощной гарнир к любому виду мяса или рыбы готов.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спаржа, жареная на гриле
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. спаржи, обрезанной
  • 1 ст. л. порубленного чеснока
  • Оливковое масло

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте гриль для жарки на умеренном прямом жаре и смажьте решётки оливковым маслом.
  2. Положите обрезанную спаржу на противень. Добавьте нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть все стебли.

  3. Положите спаржу непосредственно на гриль или в корзину для гриля. Жарьте, пока она не станет мягкой и слегка обугленной, около 5 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования