Маринованный хэнгер-стейк на гриле


Голосов: 0

Хэнгер-стейк, он же «стейк мясника», - это говяжий отруб из диафрагмы туши. Такой кусок мяса отличается крупными волокнами, насыщенным говяжьим вкусом и в то же время он не такой жёсткий, как другие отрубы из этой же области туши. Хэнгер-стейк превосходно подходит для жарки на гриле, в идеале до слабой прожарки, чтобы мясо оставалось сочным. А маринад с цитрусовой кислотой сделает его ещё нежнее и значительно сократит время приготовления. Замаринуйте мясо в смеси из лимонного сока, дижонской горчицы, чеснока, красного перца и розмарина, пожарьте на углях и насладитесь непередаваемым вкусом этого стейка.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Маринованный хэнгер-стейк на гриле
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 зубчиков чеснока, расколотых и мелко порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 веточки розмарина, мелко порубленные листья
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 хэнгер-стейка (по 0,7 кг. каждый), обрезанных, мембраны снимите, стейки разрежьте вдоль пополам


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и цедру и измельченный красный перец. Покройте стейки этой вкуснятиной и положите их в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа.
  2. Разогрейте гриль. Посыпьте стейки солью.

  3. Когда гриль нагреется, очистите и смажьте маслом решётку. Когда пламя рассеется, положите стейки на самую горячую зону. Смажьте оставшимся маринадом и отодвиньте мясо, если поднимется пламя. Жарьте стейки в течение 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Затем переложите их с решётки и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут перед нарезкой. Нарезав, сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования