Салат Цезарь с чесноком на гриле


Голосов: 0

Традиционный лёгкий салат Цезарь состоит из листового салата, гренок, пармезана и заправки. Эти ингредиенты можно поджарить на гриле, чтобы придать блюду ещё больше интересных вкусовых ноток. Сковорода-гриль также отлично подойдёт для жарки. Начните готовить салат с ароматизации масла, для этого чеснок обжаривается в оливковом масле, а затем оно используется для жарки гренок и листового салата. Вы удивитесь, как раскроется вкус сочного романо после жарки, когда с одной стороны салат покроется золотистыми отметинами от гриля и при этом сохранит свою свежую хрусткость. Подавайте листья целиком с гренками, сыром и заправкой к жареному мясу или курице.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат Цезарь с чесноком на гриле
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Заправка

  • 0,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 филе анчоусов
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи

Салат

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанных продольно пополам
  • 1,5 ст. чёрствого хлеба с коркой, нарезанного кубиками (например, 10 см. багета)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заправка. В блендер положите йогурт, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, анчоусы и чеснок, добавьте 3 ст. л. воды и измельчите до получения однородной массы. Добавьте пармезан и измельчите на импульсном режиме, затем посолите и поперчите.
  2. Салат. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока не пойдет аромат и до золотистого цвета, около 3 минут. Выложите чеснок. Смажьте срезы салата чесночным маслом.

  3. Положите на сковороду с оставшимся маслом кубики хлеба и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложите в миску и немного посолите и поперчите.
  4. Нагрейте большую сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Посолите и поперчите половинки салата. Обжарьте их срезом вниз до появления отметин гриля, около 3 минут.
  5. Подавайте салат с гренками, сбрызнув заправкой и посыпав пармезаном. Оставшуюся заправку храните в холодильнике в герметичной ёмкости не дольше 1 недели.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования