Шашлычки из курицы на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Шашлычки из курицы на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 20-25 шампуров

Для приготовления этих шашлычков используются куриные пальчики, или нежные части куриного филе, которые готовятся очень быстро. Всего несколько минут на гриле, и можно подавать. Предварительно насадите их на деревянные шампуры, на которых и будете подавать. Жарить можно как на гриле, так и на сковороде-гриль. В приготовлении самого мяса не используется никаких специй. Но изумительный вкус этим шашлычкам придаст арахисовый дип-соус в азиатском стиле. В нём превосходно сочетаются нотки арахиса, имбиря, соевого соуса, мёда, лайма и острого перца, в результате чего получается уникальный многогранный вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. острого растительного масла с перцем чили
  • Сок 2 лаймов
  • 1/4 ст. очень горячей воды + дополнительно по необходимости
  • Растительное масло без запаха, для жарки
  • 1 кг. куриных пальчиков
  • 0,5 ст. измельчённой кинзы
  • Соус барбекю, для подачи
  • Специальное оборудование: 20-25 деревянных шампуров, замоченных в воде



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  2. Чтобы приготовить арахисовый соус, положите в блендер арахисовую пасту вместе с соевым соусом, мёдом, имбирём, хлопьями красного перца, маслом чили и соком лайма. Взбивая смесь, добавьте 1/4 ст. очень горячей воды. Проверьте консистенцию и при необходимости добавьте ещё немного горячей воды, чтобы получился однородный соус. Переложите соус в небольшое блюдо и накройте полиэтиленовой плёнкой.

  3. Смажьте гриль растительным маслом. Насадите курицу на шампуры и жарьте с обеих сторон, пока мясо не прожарится в середине, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо и посыпьте кинзой.
  4. Подавайте курицу на шампурах, поставив рядом чаши с соевым соусом и качественным соусом барбекю для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования