Куриные грудки с зирой на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 (по 150 гр. каждая порция)
Сложность: легко
Порций: 4 (по 150 гр. каждая порция)
Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 29 г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин 80 мг., натрий 360 мг., сахар - г.
Калории 170, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 29 г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин 80 мг., натрий 360 мг., сахар - г.
Куриные грудки – нежное диетическое мясо, которое сочетается практически с любыми вкусами. Пожарьте их с зирой и наполните ярким пряным вкусом. Курица натирается оливковым маслом сухой смесью из молотой зиры, соли и чёрного перца и обжаривается в течение нескольких минут на гриле или на сковороде-гриль. А пожарите её на углях, и мясо станет ещё аппетитнее и ароматнее. Курица получается очень сочной и лёгкой, подавайте её с овощными гарнирами и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (по 150-180 гр. каждая) отбитых до толщины 1 см.
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните гриль или сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте до умеренно сильного жара. Натрите куриные грудки оливковым маслом. Смешайте зиру, соль и чёрный перец и равномерно натрите смесью специй куриные грудки. Жарьте до готовности курицы и появления отметин от гриля, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. По желанию подавайте с капустным салатом.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкоуглеводные блюда / Полезные обеды / Полезные ужины / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Быстрые вторые блюда / Быстрые обеды / Простые рецепты из курицы / Летние блюда / Обед / Вторые блюда / Птица / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Птица на гриле / Элли Кригер (Ellie Krieger)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты