Салат из рисовой лапши с креветками-гриль


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из рисовой лапши с креветками-гриль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Для приготовления этого потрясающего лёгкого и наполненного яркими вкусами азиатского салата отваренная рисовая лапша смешивается с жареными на гриле креветками, грибами шиитаке и спаржей. Начните с приготовления маринада для креветок, грибов и спаржи, который также будет служить заправкой к салату. Лайм, рыбный соус, коричневый сахар, острый соус и чеснок придают этому маринаду неповторимый азиатский вкус, которым он наполнит все компоненты салата. Жарить креветки, грибы и спаржу можно на гриле или на сковороде-гриль до появления аппетитных поджаристых полосок. Подавайте салат в глубоких чашах, а сверху посыпьте свежей кинзой и тёртой морковью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 гр. плоской рисовой лапши
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 ст. рыбного соуса
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1-2 ч. л. азиатского соуса чили (например, сирача)
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 средний пучок спаржи, обрезанной
  • 150 гр. грибов шиитаке, обрезанных
  • 1 средняя морковь, натёртая
  • 0,5 ст. свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.
  2. Тем временем в миске смешайте сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, соус чили и 1/3 ст. воды. Перелейте 1/4 ст. маринада в другую миску и смешайте с креветками. Смешайте ещё 1/4 ст. маринада со спаржей и грибами в третьей миске. Оставьте креветки и овощи мариноваться в течение 10 минут при комнатной температуре. Смешайте лапшу с оставшимся маринадом.

  3. Нагрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара. Жарьте креветки, спаржу и грибы, пока креветки не станут розовыми, а спаржа – немного мягкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Разрежьте грибы пополам, а спаржу нарежьте на кусочки.
  4. Разложите лапшу по тарелкам и сверху украсьте креветками, спаржей, грибами, морковью и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования