Салат из рисовой лапши с креветками-гриль


Голосов: 0

Для приготовления этого потрясающего лёгкого и наполненного яркими вкусами азиатского салата отваренная рисовая лапша смешивается с жареными на гриле креветками, грибами шиитаке и спаржей. Начните с приготовления маринада для креветок, грибов и спаржи, который также будет служить заправкой к салату. Лайм, рыбный соус, коричневый сахар, острый соус и чеснок придают этому маринаду неповторимый азиатский вкус, которым он наполнит все компоненты салата. Жарить креветки, грибы и спаржу можно на гриле или на сковороде-гриль до появления аппетитных поджаристых полосок. Подавайте салат в глубоких чашах, а сверху посыпьте свежей кинзой и тёртой морковью.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из рисовой лапши с креветками-гриль
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. плоской рисовой лапши
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 ст. рыбного соуса
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1-2 ч. л. азиатского соуса чили (например, сирача)
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 средний пучок спаржи, обрезанной
  • 150 гр. грибов шиитаке, обрезанных
  • 1 средняя морковь, натёртая
  • 0,5 ст. свежей кинзы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.
  2. Тем временем в миске смешайте сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, соус чили и 1/3 ст. воды. Перелейте 1/4 ст. маринада в другую миску и смешайте с креветками. Смешайте ещё 1/4 ст. маринада со спаржей и грибами в третьей миске. Оставьте креветки и овощи мариноваться в течение 10 минут при комнатной температуре. Смешайте лапшу с оставшимся маринадом.

  3. Нагрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара. Жарьте креветки, спаржу и грибы, пока креветки не станут розовыми, а спаржа – немного мягкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Разрежьте грибы пополам, а спаржу нарежьте на кусочки.
  4. Разложите лапшу по тарелкам и сверху украсьте креветками, спаржей, грибами, морковью и кинзой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования