Натуральные свиные котлеты-гриль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 409, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 137 мг., натрий 487 мг., сахар 0 г.
Калории 409, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 137 мг., натрий 487 мг., сахар 0 г.
Натуральные свиные котлеты из корейки на двойной косточке перед жаркой натираются смесью специй, в которую входит кориандр, молотая зира, горчичный порошок, копчёная паприка и порошок чипотле, придающие мясу приятный аромат копчения. Для жарки на гриле необходимо организовать зоны прямого и непрямого жара, поскольку куски мяса сначала обжариваются до хрустящей корочки, а затем медленно подходят подальше от углей. За счёт своей толщины эти котлеты на двойной кости получаются очень сочными внутри, да и выглядят такие порции аппетитнее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. семян кориандра, дроблёных
- 1 ст. л. порошка чипотле чили
- 0,5 ст. л. молотой зиры
- 0,5 ст. л. копчёной паприки
- 3/4 ч. л. горчичного порошка
- 6 натуральных свиных котлет на двойной кости, по 280-340 гр. каждая
- 3 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кориандр, приправа чили, кумин, паприка, горчичный порошок, свинина корейка, свинина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте угольный гриль, организовав две зоны прямого и непрямого жара.
- В небольшой миске смешайте соль, кориандр, молотый перец чипотле, зиру, паприку и горчичный порошок. Обсушите котлеты на косточках бумажными полотенцами и натрите обе стороны смесью специй. Затем натрите снаружи оливковым маслом.
- Обжарьте котлеты на горячей стороне гриля до образования поджаристой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложите свинину на более прохладную сторону гриля, накройте и запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С, 10-12 минут. Переложите котлеты на разделочную доску, дайте отдохнуть 5-10 минут, а затем подавайте.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты