Натуральные свиные котлеты-гриль


Голосов: 2

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты-гриль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 409, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 137 мг., натрий 487 мг., сахар 0 г.


Натуральные свиные котлеты из корейки на двойной косточке перед жаркой натираются смесью специй, в которую входит кориандр, молотая зира, горчичный порошок, копчёная паприка и порошок чипотле, придающие мясу приятный аромат копчения. Для жарки на гриле необходимо организовать зоны прямого и непрямого жара, поскольку куски мяса сначала обжариваются до хрустящей корочки, а затем медленно подходят подальше от углей. За счёт своей толщины эти котлеты на двойной кости получаются очень сочными внутри, да и выглядят такие порции аппетитнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. семян кориандра, дроблёных
  • 1 ст. л. порошка чипотле чили
  • 0,5 ст. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. л. копчёной паприки
  • 3/4 ч. л. горчичного порошка
  • 6 натуральных свиных котлет на двойной кости, по 280-340 гр. каждая
  • 3 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте угольный гриль, организовав две зоны прямого и непрямого жара.
  2. В небольшой миске смешайте соль, кориандр, молотый перец чипотле, зиру, паприку и горчичный порошок. Обсушите котлеты на косточках бумажными полотенцами и натрите обе стороны смесью специй. Затем натрите снаружи оливковым маслом.

  3. Обжарьте котлеты на горячей стороне гриля до образования поджаристой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложите свинину на более прохладную сторону гриля, накройте и запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С, 10-12 минут. Переложите котлеты на разделочную доску, дайте отдохнуть 5-10 минут, а затем подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования