Горячий сэндвич с чеддером


Голосов: 2

Как приготовить - Горячий сэндвич с чеддером
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Горячий сэндвич с сыром приобретёт больше вкуса, если прибегнуть не большим хитростям. Например, смазать наружную часть не просто сливочным маслом, а его смесью с майонезом. Корочка выйдет очень румяной, суперхрустящей и вкусной. Немного копчёной паприки наполнит бутерброд богатым тёплым ароматом. А в качестве начинки используйте тёртый чеддер и сливочный крем-сыр – двойное сырное удовольствие. Аппетитный, вкусный и хрустящий сэндвич с тягучей начинкой станет отличным дополнением к завтраку или сытным перекусом в течение дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. майонеза
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 8 ломтиков хлеба на закваске
  • 2 ст. л. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого чеддера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, майонез и копчёную паприку, равномерно распределив ингредиенты. Посолите и поперчите.
  2. Слегка смажьте одну сторону каждого из ломтиков хлеба майонезной смесью. Добавьте сливочный сыр к оставшейся майонезной смеси и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить. Намажьте частью смеси со сливочным сыром другую стороны каждого из ломтиков хлеба.

  3. Посыпьте чеддером сырную сторону 4-х ломтиков хлеба. Накройте оставшимися четырьмя ломтиками. Положите сэндвичи на сковороду и жарьте до золотистого цвета, около 3 минут. Переверните сэндвичи, поставьте сверху груз в виде другой тяжёлой сковороды и жарьте, пока хлеб не подрумянится с другой стороны, а сыр не расплавятся, около 4 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования