Салат с жареной говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с жареной говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Сытный, сочный и насыщенный вкусами салат готовится из салатной зелени, шпината, помидоров черри, красного лука и сладкого перца. В качестве мясного компонента в салат идёт тонко нарезанный поперёк волокон жареный говяжий стейк топ-раунд. Пожарьте его заранее на гриле до слабой или средней прожарки, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, а затем покройте кусочками весь салат. Его изюминкой также станет необыкновенная заправка из голубого сыра. Своим богатым терпким вкусом она гармонично дополняет и говядину, и сочные овощи. Частью заправки полейте салат, а часть подавайте рядом, чтобы все могли добавлять её себе по вкусу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говядина

  • 1 топ-раунд стейк (верхняя часть огузка) весом 1 кг.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. лимонного перца

Салат

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • Сок 1 лимона
  • 1-2 ст. л. жирных сливок
  • 150 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 4 ст. листьев шпината
  • 2 ст. порванных листьев салата романо
  • 2 ст. порванной салатной зелени
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Говядина:


    Положите говядину в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, горчицу, чеснок и тимьян. Залейте мясо маринадом, запечатайте пакет и положите в холодильник минимум на 20 минут или на ночь. Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обсушите мясо бумажными полотенцами и обильно посыпьте солью и лимонным перцем. Жарьте мясо примерно по 4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Накройте крышкой и отложите в сторону на 15-20 минут перед подачей на стол.

  3. Салат:


    В банке смешайте оливковое масло, горчицу, листья тимьяна, лимонный сок и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте 1-2 ст. л. жирных сливок и взболтайте. Добавьте 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра и взболтайте ещё раз. Отложите в сторону, пока будете готовить салат и нарезать мясо.
  4. Положите шпинат и листья салата в большую миску. Добавьте помидоры, зелёный лук, сладкий перец и красный лук. Слегка посолите и поперчите. Смешайте с небольшим количеством заправки. Добавьте оставшийся раскрошенный голубой сыр (примерно 2/3 ст.) и перемешайте ещё раз.
  5. Перед подачей тонко нарежьте говядину поперёк волокон. Выложите салат в большое блюдо и покройте ломтиками мяса. Подавайте, поставив рядом чашу с оставшейся заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования