Брюссельская капуста с беконом на гриле


Голосов: 0

Превосходный гарнир из брюссельской капусты с беконом, приготовленными на гриле, подходит практически к любому основному блюду и выглядит очень празднично. Капуста предварительно отваривается в микроволновой печи, а затем вместе с беконом насаживается на небольшие шампуры и жарится на гриле, пока не пойдёт аппетитный аромат. Затем овощи с хрустящим беконом смешиваются с винегретной заправкой на основе винного уксуса, горчицы, мёда, пряностей и оливкового масла и посыпается кусочками жареного фундука и свежей зеленью.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брюссельская капуста с беконом на гриле
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля, и сбрызнуть овощи
  • 0,9 кг. брюссельской капусты, обрезанной, большие кочаны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми
  • 4 ломтика бекона (примерно 110 гр.), нарезанных на куски по 2 см.
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1/4 ст. жареного фундука, порубленного
  • 1/3 ст. листьев петрушки
  • Специальное оборудование: 10-12 металлических или деревянных шампуров длиной 30 см. (деревянные шампуры замочите на 15 минут в воде)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом.
  2. Положите брюссельскую капусту в большую миску. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кусочками бекона. Накройте плотно полиэтиленовой пленкой; сделайте кончиком ножа небольшую прорезь в центре, чтобы выходил пар. Готовьте на максимальной мощности микроволновой печи в течение 4 минут. Перемешайте, снова накройте и варите, пока капуста не станет немного мягче при прокалывании ножом, ещё 3-4 минуты.

  3. Когда она достаточно остынет, чтобы можно было держать в руках, насадите кочанчики на шампуры, чередуя их с кусочками бекона и оставляя небольшое пространство между каждым куском. Капусты будет больше, чем бекона. Положите шампуры на гриль. Накройте крышкой и жарьте 5 минут, затем переверните и жарьте, пока капуста слегка не подрумянится и не станет мягкой, а бекон потемнеет и станет хрустящим по краям, ещё 5-6 минут.
  4. Тем временем в достаточно большой миске смешайте красный винный уксус, горчицу, мёд, чеснок, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого чёрного перца. Не переставая взбивать заправку, влейте 1/3 ст. оливкового масла.
  5. Уберите шампуры с гриля и снимите с них капусту и бекон, пока они ещё горячие; добавьте в большую миску с заправкой. Добавьте половину порубленного фундука. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть всё заправкой. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся фундуком и листьями петрушки. Подавайте овощи тёплыми или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования