Курица на гриле с алабамским белым соусом барбекю


Голосов: 0

Перед жаркой на гриле курица разрезается на куски и в течение ночи выдерживается в пряном пивном рассоле для большей сочности и аромата. Для жарки подготовьте гриль с зонами прямого и непрямого жара, поскольку сначала курица будет готовиться медленно с более прохладной стороны гриля, а затем обжариваться до хрустящей корочки непосредственно над углями. При жарке курица смазывается алабамским белым соусом, благодаря чему её корочка станет не только очень хрустящей, но и с приятным терпким привкусом. Алабамский белый соус относится к соусам для барбекю, но в отличие от традиционных томатных соусов он готовится на основе майонеза с добавлением уксуса, хрена и других пряностей и используется в основном для курицы барбекю, как во время жарки, так и для подачи.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица на гриле с алабамским белым соусом барбекю
Время: 9 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 1/4 ст. сахара
  • 2 бутылки по 0,33 л. пива эмбер, охлаждённого
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 курицы по 1,8 кг., каждую разрежьте на 8 кусков
  • Растительное масло, чтобы смазать курицу и гриль

Алабамский белый соус для барбекю

  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. готового хрена, без жидкости
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Острый перечный соус, например, Табаско, по вкусу


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Курица:

    В достаточно большой кастрюле, в которую поместится вся курица, смешайте сахар, 1/4 ст. соли и 2 ст. холодной воды. Мешайте, пока соль и сахар не растворятся. Влейте пиво и добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком. Положите в рассол курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и на ночь.
  2. Алабамский белый соус для барбекю:

    Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, уксус, хрен, сахар и вустерский соус, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Добавьте 1 ч. л. соли, острый соус по вкусу и щедрую порцию молотого чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Соус можно приготовить заранее за день, вместе с рассолом.

  3. Подготовьте гриль для умеренного непрямого жара. Слейте рассол, сполосните курицу и хорошо обсушите. Посыпьте курицу небольшим количеством соли и более щедрой порцией чёрного перца. Слегка смажьте растительным маслом.
  4. Смажьте решётку гриля растительным маслом и положите на неё курицу костями вниз, в зону непрямого жара. Накройте и готовьте, пока кожа не станет золотистой, а курица не будет частично готовой (55°С-57°С на термометре для мяса), 20-25 минут. Переверните куски курицы, чтобы они легли кожей вниз, и продолжайте жарить в зоне непрямого жара до готовности и температуры мяса 74°С, ещё примерно 15 минут.
  5. Смажьте все куски курицы алабамским белым соусом барбекю и переложите их кожей вниз в зону прямого жара гриля. Жарьте, пока кожа не станет хрустящей, около 3 минут, передвигая куски по мере необходимости, чтобы они не сгорели. Дайте курице отдохнуть 5 минут и подавайте.

  6. Оставшийся алабамский белый соус подавайте для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования